14
Пт, июнь

Палата представителей США приняла резолюцию, расширяющую определение антисемитизма

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Палата представителей США приняла законопроект об антисемитизме. За законопроект проголосовали 320 конгрессменов, не поддержал инициативу 91 законодатель. Затем голосование должно пройти в Сенате. Согласно новому определению, «антисемитизм — это определённое восприятие евреев, которое может проявляться в ненависти к ним.

Проявления антисемитизма в речи и действиях могут быть направлены против евреев или неевреев, их имущества, общественных учреждений и мест поклонения». Критики законопроекта утверждают, что это определение запрещает любую критику в адрес «Израиля», что поддерживается «Международным альянсом в память о Холокосте». Они обвиняют членов Конгресса в стремлении быстро принять этот закон, чтобы использовать его для ограничения свободы слова в американских университетах, где уже несколько недель проходят протесты против войны, которую «Израиль» ведёт в секторе Газа с октября прошлого года («Аль-Джазира», 02.05.2024).

«Ар-Рая»: это произошло в ответ на растущее недовольство людей в Америке относительно массовых убийств, совершаемых еврейским образованием в Газе, и поддержки их страны этого образования. Студенческие протесты в американских университетах, которые Америка пытается подавить силой, уже привели к аресту более двух тысяч студентов, что показывает, что США ничем не отличаются от стран, которые они критикуют за подавление мирных протестов. Расширяя определение антисемитизма, они пытаются заставить замолчать всех критиков жестокости еврейского образования. Таким образом, США обходят закон, гарантирующий свободу слова, что обнажает ложь их демократии.


Газета «Ар-Рая»
29 Шавваля 1445 г.х.
8 мая 2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню