22
Пн, июль

ООН «потрясена» по поводу возобновления насилия в Эль-Фашире

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

18 мая 2024 года агентство «Анадолу» опубликовало новость: «Верховный комиссар ООН по правам человека заявил:

«Мы «потрясены» эскалацией насилия в Эль-Фашире и её «разрушительным» воздействием на мирное население. Пресс-секретарь Верховного комиссара по правам человека сообщила, что во вторник комиссар провёл отдельные телефонные переговоры с генерал-лейтенантом Абдель Фаттахом аль-Бурханом, председателем Переходного военного совета и командующим суданской армией, а также с Мухаммадом Хамданом Дагало (Хамидти), командующим Силами быстрого реагирования. В ходе переговоров комиссар настоятельно призвал их немедленно и публично принять меры для урегулирования ситуации. ООН заявляет, что бои в городе Эль-Фашир угрожают примерно 1,8 миллионам человек, включая местных жителей и внутренне перемещённых лиц, которые находятся в осаде под угрозой надвигающегося голода. ООН также подчёркивает роль этого конфликта в усугублении так называемого «сектантского конфликта».

С начала апреля Эль-Фашир стал ареной столкновений между суданской армией и Силами быстрого реагирования, которые начали масштабные атаки на деревни к западу от города. Эль-Фашир является административным центром штата Северный Дарфур и крупнейшим городом региона Дарфур, который состоит из пяти штатов. Он также является единственным центром штатов региона, который не был захвачен Силами быстрого реагирования в их вооружённом конфликте с суданской армией».

«Ар-Рая»: Америка стремится устранить проевропейские гражданские силы с политической арены Судана, что приводит к продолжению боевых действий между её агентами. С одной стороны конфликта выступает суданская армия, с другой — Силы быстрого реагирования. То есть, Америка преднамеренно организовала борьбу среди своих агентов. Этот конфликт также способствует реализации американского плана по дальнейшему разделению Судана после отделения его южной части.


Газета «Ар-Рая»
14 Зуль-када 1445 г.х.
22 мая 2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая