02
Ср, июль

Нормализация отношений с евреями — это отчуждение от принципов революции Шама

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Перелистнуть страницу мучительных страданий, осуществлённых режимом Асада в течении многих лет репрессий, унижений и подчинённости, возможно лишь под руководством идейного и смелого лидера, обладающего достаточной стойкостью, чтобы воплотить цели революции Шама, которая началась в 2011 году под лозунгами «Смерть, но не унижение», «Мы преклоняемся только перед Аллахом» и «Либо жизнь в достоинстве, либо смерть».

Достижение этих целей до сих пор остаётся возможным, особенно учитывая колоссальный моральный дух жителей Шама, сумевших свергнуть одного из самых жестоких тиранов современности. Если бы этот потенциал был направлен в правильное русло, никакие трудности не смогли бы их остановить. Достаточно напомнить об их недавнем спонтанном восстании против остатков режима, когда около полумиллиона революционеров вышли в один день в защиту своей революции и её целей. Лишь этот дух способен создать свободное политическое будущее при условии наличия искреннего руководства, которое направит его на защиту принципов революции, а не на удовлетворение международных планов и личных интересов.

Однако, в противоположность этому, мы наблюдаем стремительное отклонение в риторике нынешнего руководства, всё больше отдаляющееся от сути революции и её основ. Их последние выступления не только повторяют принцип «гарантий», но и перешли к оправданию выстраивания союзов с врагами Уммы в ущерб принципам революции и её независимому курсу.

Так, в интервью, опубликованном американо-еврейской газетой, глава переходного периода в Сирии заявил: «Мы установим партнёрство в области безопасности с «Израилем», поскольку у нас есть общие враги. Трамп — человек мира и единственный, кто способен повлиять на курс в регионе». А в другом интервью американскому бизнесмену Джонатану Бассу в журнале Jewish Journal он выразил готовность вступить в партнёрство по вопросам безопасности с еврейским образованием.

Само по себе заявление о «наличии общих врагов» с еврейским образованием — это опасное скатывание, свидетельствующее о готовности отказаться от религиозных и революционных принципов в обмен на благосклонность Вашингтона и Тель-Авива. Такая позиция вовсе не выражает смелое или осознанное политическое видение, это предательство пролитой крови и отдаление от позиции народа, который никогда не отказывался от освобождения Палестины и Голанских высот и не признавал оккупацию ни в Декларации Бальфура, ни в соглашениях в Осло. Так как же можно говорить о партнёрстве в сфере безопасности с оккупантом первой Кыблы?!

Ранее люди упрекали позорный режим Асада за его лживое бахвальство «сопротивлением», тогда как он охранял границы евреев и бомбил собственный народ. А сегодня руководство текущего этапа зашло ещё дальше, перейдя от лозунга «сопротивления» к концепции «партнёрства», тем самым разрушая остатки независимых принципов революции и растворяясь в сомнительных региональных проектах под блестящими вывесками: «Прагматизм», «Общественное благо» и «Накормить народ»!

Да, жителям Шама нужны экономика и стабильность, образование и социальные услуги. Но около двух миллионов мучеников, которыми они пожертвовали, были не для того, чтобы получать хлеб от посольств иностранных государств! Независимое государство не может быть построено на передаче своих решений иностранцам и слиянии с программами нормализации отношений с евреями. Даже если такие попытки временно принесут некоторую стабильность, они недопустимы с точки зрения Шариата, ведь они основаны на продаже своей независимости, угождении врагам и попрании крови шахидов. Аллах Всевышний говорит:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь их религии» (2:120).

А считать Америку, главу неверия, покровительницей мира, а Трампа человеком мира — это в лучшем случае опасная политическая зависимость, а по сути — политическое самоубийство. Разве Ахмад аш-Шараа забыл, кто разрушил Алеппо?! Кто привёл русских защищать тирана?! Кто поддерживал режим Асада руками марионеток, наёмников и пособников?! Кто разрушил Ирак и Афганистан?! Кто признал Иерусалим столицей еврейского образования?! Кто навязал нормализацию диктаторским режимам региона?!

А тот, кто забыл ненависть Америки, пусть перечитает историю революции заново и вдумается в лозунги пятничных митингов, один из которых гласил: «Америка, разве ты ещё не насытилась нашей кровью?!»

Принцип «партнёрства в сфере безопасности» с оккупационным образованием — это то, на что не решились даже некоторые пошедшие на «нормализацию» режимы. Несмотря на подписанные мирные соглашения, они не вступали в открытое сотрудничество в сфере безопасности подобным образом. Так как же это может быть допустимым для революции, девизом которой было «освобождение»? Как это может быть приемлемо для революционеров, чьим главным вопросом является Палестина?

Несмотря на давление оккупантов и политические козни, опыт наших народов доказал: нормализация не принесёт стабильности, она лишь расширяет пропасть между режимами и своими народами. Примером тому являются Иордания и Египет. Те, кто пошёл по пути нормализации, не приобрели ничего, кроме гнева своих народов и зависимости от других государств.

Политический проект революции должен исходить из исламской акыды, он должен соответствовать жертвам, принесённым ради неё, и пролитой крови шахидов, а не должен писаться в тёмных коридорах международных организаций и иностранных посольств.

Руководство должно формироваться из народной базы, а не из среды бизнесменов, власть должна принадлежать Умме, а не оставаться в руках финансистов. Государство должно строиться на основе Ислама, а не на политических компромиссах и торгах!

Революция, написанная кровью шахидов, не может быть сведена к сомнительным «проектам в сфере безопасности» и не может быть растрачена в интересах иностранных государств. Революции нельзя уменьшать в значении, независимость это не то, что продаётся, а достоинство не является предметом обмена!

Сегодня мы стоим на распутье: либо мы вернём нашу революцию к её идеологическому пути — пути отказа от нормализации и зависимости, либо позволим ей рухнуть у порога предательских проектов Америки и евреев.

Вывод: Благословенная революция Шама началась в Дараа, а не в Вашингтоне, и с дозволения Аллаха восторжествует в Аль-Кудсе — в столице Второго Праведного Халифата по методу пророчества, а не в Тель-Авиве!

 

Мустафа Сулейман
Центральный комитет по коммуникациям партии Хизб ут-Тахрир в Сирии
18.06.2025
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая