21
Вс, июль

Даже если Трамп выгонит всех мусульман и мексиканцев из Америки, ни одна стена, насколько бы высокой она ни была, не сможет защитить американцев от самих себя

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: В ответ на постоянные заявления Трампа об огромной угрозе США со стороны мусульманских террористов, «The New York Times» опубликовала 11 февраля 2017 года материал под заголовком: «Мужья смертоноснее террористов».

«The New York Times» ссылается на исследование Института Катона, в котором утверждается, что «в период с 1975 по 2015 год предполагаемые террористы, выходцы из 7 стран из списка Трампа, которым запрещён въезд в страну, убили ноль человек в Америке»! Тем не менее, «The New York Times» отмечает, что некоторые мусульмане совершили террористические акты на территории США, в которых были убиты 123 человека с 11 сентября 2001 на фоне 230000 других убийств! «The New York Times» высмеивает ложную логику Трампа об опасности терроризма, но Трамп продолжает говорить об убийствах.

Комментарий: Новая администрация США играет на страхах своих граждан как никогда; так, президент Трамп со своей командой в течение первых трёх недель пребывания у власти были заняты изобретением ложных статистических данных в отчаянной попытке убедить людей, что запрет на иммиграцию мусульман в США оправдан. Одна из его старших советников, Келлиэнн Конвей, была высмеяна в средствах массовой информации за утверждение о том, что запрет на иммиграцию мусульман предотвратит массовые убийства, такие как в городке Боулинг Грин, когда на самом деле заявленное массовое убийство никогда даже и не происходило!

Наряду с представлением мусульман как тех, от кого исходит наибольшая угроза, Трамп также занят предупреждением роста преступности и убийств в США, но и в этом вопросе он сумел выставить себя на посмешище. 7 февраля 2017 года на заседании шерифов он сказал: «Количество убийств в нашей стране является самым высоким за последние 47 лет, так ли это? Вы знали об этом? 47 лет. Я говорил об этом. В одном из своих выступлений я сказал об этом, и все были удивлены, потому что пресса не говорит всё, как есть, всей правды». Хотя это является правдой и уровень убийств огромен, в прошлом году число убийств увеличилось, о чём свидетельствует статистика, но, на самом деле, это число меньше, чем в некоторые периоды последних 47 лет. Опять-таки, СМИ опровергли ложные данные Трампа.

Ранее ведущий телеканала «Fox News» Билл О’Райли спросил Трампа, почему он уважает президента России Владимира Путина, в то время как последний является убийцей, на что Трамп ответил: «У нас тоже много убийц. Думаете, наша страна такая невинная?». Признание вины внешней политики США является самым честным высказыванием президента Трампа на настоящий момент. Остаётся только спросить Трампа, если он так боится за жизнь американских граждан в своей собственной стране, где же он собирается построить стену для защиты тысячи американцев, которые, вероятнее всего, будут убиты в этом году в преступлениях, не связанных с мусульманами, терроризмом или мексиканцами? Что касается мексиканцев, то мексиканское правительство недавно предупредило своих граждан о необходимости принять дополнительные меры предосторожности для их безопасного пребывания в США из-за истерии, вызванной враждебными высказываниями Трампа о них. В отношении мусульман — та же самая история. «The New York Times» сообщает, что в 2016 году количество убитых мусульман в США в сравнении с американскими гражданами, убитыми мусульманскими экстремистами, увеличилось в 6 раз. Даже если Трамп выгонит всех мусульман из Америки, ни одна стена, даже самая высокая, не сможет защитить американцев от самих себя.

 

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Абдуллах Робин
17.02.2017