27
Сб, фев

Какой вред и какие лишения претерпела Умма по причине разрушения Халифата? 3 ч.

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Утрата единства государства и единства Уммы

С разрушением Халифата единство государства и Уммы было нарушено. Исламская Умма, имеющая одну акыду, одну религию, одну Книгу, одного Пророка, одну кыблу и единые исламские мысли и чувства, была разделена искусственными границами на части. Только Халифат обеспечивал единство мусульман и государственное единство. Теперь же их разделяют искусственные границы, нарисованные врагами Ислама.

Единое государство мусульман было разделено на более чем 50 образований, во главе каждого из которых враги Ислама назначили своих марионеток. Для поддержки этой разрозненности и подавления исламских мыслей и чувств среди Уммы враги Ислама непрерывно распространяют патриотические и националистические мысли.

Хуже всего то, что некоторым мусульманам по причине неправильного представления кажется, что жизнь в разрозненности — это нормальное положение вещей. Некоторые мусульмане постоянно говорят о разного рода разделениях, но о реальной разрозненности — разделении мусульман на более чем 50 образований и причинах этого — молчат.

Другие утверждают, что восстановление единства — это утопия, что сегодняшняя действительность не позволяет этого, что мусульмане не готовы к этому и так далее. На самом же деле Аллах сделал обязательным для мусульман единство Уммы и государства, чтобы у мусульман было единое государство, которым является Халифат, и чтобы у них был один лидер — халиф.

Также Аллах запретил разрозненность — разделение мусульман на маленькие государства, во главе каждого из которых стоит свой лидер. Поэтому наличие малых государств вместо единого государства, наличие внутренних границ в землях мусульман, наличие между ними визового режима и так далее — всё это является запретным.

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ

«Воистину, верующие — братья» (Худжурат:10),

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا ۚ

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь» (Семейство Имрана:103).

Лишение независимости. С разрушением Халифата мусульмане во всех странах утратили свою независимость. Поскольку Исламская Умма и исламские земли лишились защитника, враги Ислама напрямую узурпировали одни страны мусульман, а в других полностью установили контроль над мусульманами и их землями, назначив марионеточных правителей в каждой стране.

Таким образом, Исламская Умма была лишена политической и экономической воли. Сегодня мы видим, что политическая и экономическая воля Уммы управляется неверующими руками назначенных ими марионеточных правителей. Поэтому неудивительно, что вся политика современных мусульманских государств идёт в ущерб Умме и направлена на усиление господства куфра на исламских землях и обеспечение того, чтобы Умма оставалась в подчинении куфра.

Хуже всего то, что большинство мусульман не осознаёт лишения независимости и подчинения своим врагам и попадает в ловушку марионеточных правителей, которые заговаривают им уши словами независимости и суверенитете своего государства. Однако Ислам запретил власть неверующих над мусульманами:

وَلَنْ يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا﴿١٤١﴾

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (Ниса:141).

(Продолжение следует...)