16
Ср, июнь

С установлением государства Второго Праведного Халифата…

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С момента распада государства Халифат 3 марта 1924 г. (Раджаб 1342 г.х.) прошло 97 лет по григорианскому календарю и ровно 100 лет (Раджаб 1442 г.х.) по хиджре.

Произносить эти цифры легко, но это означает, что прошло полных 100 лет с того чёрного дня, когда мусульмане были сломлены, их достоинство и честь растоптаны, Книга Аллаха прекратила фактическое главенство, а всё человечество угодило в воронку угнетённого состояния. Страдания и жестокость, которые мусульмане были вынуждены переносить на протяжении последнего столетия, закончатся с провозглашением Второго Праведного Халифата, с позволения Всевышнего Аллаха.

Итак, что бы происходило, если бы сегодня на территории Сирии, Ливана, Иордании, Ирака и Турции было бы провозглашено государство Второго Праведного Халифата? Необходимо рассматривать данный вопрос, прежде всего, с точки зрения формирования, силы и выстраиваемых отношений Исламского Государства, с точки зрения других мусульманских регионов, а также неисламских стран.

Провозглашение государства Второго Праведного Халифата будет не региональным, а скорее, масштабным и глобальным событием, в котором жители Запада будут видеть свои самые страшные кошмары. Таким образом, очевидно, что мировые державы прибегнут как к политическим шагам — примеры которым мы приведём ниже, — так и к экономическим санкциям и даже войнам.

При этом, конечно, они активизируют своих приспешников в регионе, в особенности в виде государств, которых они заранее со всем своим коварством готовили к этим дням за много лет вперёд, например, провозглашённую в 1979 году Исламскую Республику Иран, создание которой было разрешено по модели идеи шиизма. К тому же, они не станут ограничиваться на этом и активизируют другие страны, такие как Саудовская Аравия и Египет. К тому же Европа, Россия, Китай и США будут непосредственно подключены к процессу. Итак, как я сказал в начале, очевидно, что установление Праведного Халифата станет не региональным, а глобальным событием.

Следовательно, государство Второго Праведного Халифата, которое будет провозглашено, должно иметь следующие характеристики со дня своего установления, а именно: важная часть общества — и пусть это не воспринимается (!) как «большинство» — должна верить в идею Праведного Халифата и в то, что это приведёт к довольству Всевышнего Аллаха. Другими словами, учёные, лидеры общественного мнения и люди, к которым прислушиваются в обществе, например, в их населённых пунктах, должны быть убеждены, что Второй Праведный Халифат будет управлять в соответствии с правилами, установленными Аллахом и Его Посланником (с.а.с.), не будет бояться критики и будет полностью полагаться (таваккуль) на Аллаха. Достаточно, если таких людей будет тысячи, а не миллионы. Однако эти тысячи людей будут иметь возможность направлять миллионы мусульман.

Давайте поговорим о политическом давлении и чёрной пропаганде, которые мировые державы начнут после образования государства Праведного Халифата. Для того, чтобы оборвать все возможные политические связи Исламского Государства, прежде всего — с мусульманскими регионами, мировые державы начнут угрожать правителям всех экономически зависимых от них государств, особенно своим прислужникам в мусульманских странах. Опять же, в этих странах возможны жестокие притеснения, аресты и даже казни и массовые кровопролития мусульман, питающих привязанность к государству Халифат.

Это, естественно, так же относится и к Европе и России. Фактически, в Европе проживает около 50 миллионов мусульман, а в России — около 30 миллионов. Другими словами, мусульман, которые желают и в особенности поддерживают предстоящее установление государства Халифат, могут начать арестовывать, подвергать депортации и даже казни. Это будет одной из политик запугивания, к которой прибегнут Запад и его марионетки в мусульманском регионе.

Кроме того, все политические и даже коммерческие отношения с государством Праведного Халифата будут разорваны на политическом уровне. Таким образом, они захотят усложнить выживание и дальнейшее существование Исламского Государства. В этой самой ситуации одним из основных шагов, предпринятых государством Халифат, несомненно, станет извлечение «израильского» кинжала, застрявшего в сердцах мусульман. При этом эта решительная военная операция, которую предпримет государство Халифат, вызовет шокирующий эффект во всём мире, в то время как всё человечество было в ожидании насильственных действий со стороны Запада. В одночасье это создаст праздничную атмосферу во всех мусульманских регионах и непредсказуемым образом усилит привязанность к Исламскому Государству.

Этот самый отрезок времени фактически станет переломным моментом на всех мусульманских территориях, и все мусульманские народы приступят к свержению правящих над ними продажных правителей-предателей, одного за другим, и передадут правление своих регионов государству Халифат, а также включат свои территории в состав этого государства. Некоторые из них, вероятно, попытаются начать войну, но при необходимости они тоже будут вынуждены подчиниться. Пока будет происходить весь этот процесс, Запад не осмелится войти в этот огненный круг и семь раз подумает о своём следующем шаге, а осмелившись на какой-либо шаг, его будут ожидать огромнейшие и тяжелейшие потери.

Крайне важны также такие вопросы, как «Каковой должна быть политическая и военная мощь государства Праведного Халифата?» и «Какие ещё шаги им будут предприняты помимо избавления от сионистского образования «Израиль»?». На самом деле, теоретическое упоминание Исламского Государства и ожидаемая реакционная позиция существующих мировых государств вызывают большое любопытство. Более того, это является предметом критики, которую зачастую высказывают те, в чьих сердцах обитают сомнения. Существование государства Праведного Халифата не является субъектом, который следует рассматривать с точки зрения интересов. Напротив, это государство, которое в точности претворяет веления Всевышнего Аллаха, основываясь на Коран и Сунну Пророка (с.а.с.). Следовательно, преданность мусульманского народа государству Халифат вызвана преданностью Исламу.

Опять же, мусульманский народ ещё больше закрепит свою преданность, став свидетелем справедливого распределения и отсутствия гнёта и несправедливости в результате претворения божественной системы. Тот факт, что родители смогут спокойно отправлять своих детей в школу и видеть, что эти дети растут, приобретая высокие моральные принципы, приведёт к очень важному прогрессу в государстве как на уровне семей, так и общества в целом.

Кроме того, общество обретёт огромную уверенность, когда люди поймут, что для комфортной жизни отныне достаточно работать 5-6 часов 4-5 раз в неделю вместо 10-12-часовых рабочих дней с одним-единственным выходным в неделю. Таким образом, мусульмане, которые работают, смогут уделять больше времени изучению Ислама, поклонению и времяпрепровождению в семейном кругу.

Всё это и многое другое станет одним из важнейших шагов, которые государство Праведного Халифата предпримет внутри страны. Ведь на самом деле, если тело и разум не настолько сильны и здоровы, как кажется снаружи, они обречены на исчезновение. Поэтому, в первую очередь, тело должно стать крепким и здоровым.

Руководящий состав Исламского Государства и возглавляющий его праведный халиф должны быть политически благоразумными, внимательно следить за мировой политикой, знать обо всех недугах других государств и уметь очень хорошо планировать шаги, которые они будут предпринимать против них. Это государство будет представлено лидером, который проявит позицию, не связанную с Западом, и никогда не допустит подобного. Чтобы установить такую связь, Запад предпримет немало хитрых шагов. Например, технические товары могут быть предложены для мусульман за крайне низкую стоимость или даже бесплатно. Опять же, поскольку мы живём в цифровом мире, Запад попытается манипулировать или запугать людей в социальных сетях.

Имея множество цифровых возможностей и продуктов, западные страны попытаются привести общественность и государственных чиновников к зависимости от Запада. Попытаемся привести несколько примеров подобной цифровой зависимости. Как нам известно, компьютеры и смартфоны находятся в руках определённых учреждений. Государство Праведного Халифата не будет использовать продукты цифровых корпораций мировых держав, таких как «Microsoft», «Apple», «Android» или даже «Google». Даже если Исламское Государство сделает это, оно будет использовать такие продукты только для целей исламского давата и только посредством очень серьёзного механизма контроля. Опять же, государство Халифат будет значительно опережать Запад с точки зрения электронных устройств, умных роботов или космических кораблей, известных как «технологии и инновации будущего», и будет выделять огромные бюджеты на их разработку, производство и поддержку.

Подводя итог, полезно подчеркнуть следующее: да, эта жизнь дана нам в качестве испытания. Даже при установлении Праведного Халифата жизнь не станет идеально радужной. Нас ждут серьёзные испытания во многих областях и аспектах. Придётся многим пожертвовать. Может быть, мы какое-то время будем гордиться (наряду с горечью разлуки) мученической смертью шахида кого-то из самых близких нам людей.

Возможно, какое-то время мы будем переживать регулярные войны, будучи лишёнными многих сегодняшних возможностей, но, что наиболее важно, мы будем ощущать умиротворение и выполнять свой долг перед Аллахом. Мы станем свидетелями того, что осуществится возмездие за всех мусульман, испытавших на себе зульм; что наша первая кыбла будет освобождена от сионистского бедствия; и что Мекка и Медина будут избавлены от власти жестоких Саудов. Молим Аллаха позволить в скорейшее время свершиться этому на наших глазах. Амин!!!

 

Мехмет Айдын
10.02.2021