19
Пт, апр

Ранняя отставка советника США по национальной безопасности М. Флинна породила дискуссию о существовании в Америке «Государства в государстве»

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Интенсивность нападок на администрацию президента США Дональда Трампа, основанная, как представляется, на преднамеренных утечках информации, полученной от правительственных чиновников, вынуждает многих рассмотреть возможность существования в Америке «Государства в государстве» (параллельного государства).

На прошлой неделе в результате таких нападок президент Трамп был вынужден просить об отставке своего советника по национальной безопасности генерала Майкла Флинна. В статье, опубликованной в «The New York Times» от 16.02.17, сообщается:

«Волна утечек информации, полученной от правительственных чиновников, сковывает администрацию Трампа, в результате чего некоторые проводят аналогию с положением дел в таких странах, как Египет, Турция и Пакистан, где теневые сети внутри правительственной бюрократии, часто упоминаемые как «Государства в государстве», подрывают авторитет избранного правительства и подчиняют его себе».

Трамп удивил американский политический истеблишмент своей скоростью и агрессивностью, с которой он начал проводить политику, заявленную в ходе его предвыборной кампании. Как правило, в демократических странах кандидаты дают много обещаний во время их предвыборной кампании, но не выполнять их, когда вступают в должность. И поэтому особое внимание уделяется ключевым игрокам, окружающим Трампа, которые помогают ему в продвижении его радикальной политики. И Флинн является первой жертвой нападок американского истеблишмента.

Мусульмане должны проявлять интерес к этим событиям. Запад борется за демократию как за универсальный идеал, который должен воплощаться по всему миру. Мрачная реальность, однако, проявляется в том, что демократии не существует даже на Западе.

Демократически избранное правительство правит в соответствии с пожеланиями небольшой, но мощной элиты, а не в соответствии с пожеланиями народных масс.

На самом деле, демократия не может существовать при любых обстоятельствах. Народные массы не способны коллективно принимать решения в практически неограниченном диапазоне детальных технических вопросов, необходимых для издания законов и управления государством и правительством. Демократия является ложным атеистическим решением проблемы «как прожить жизнь», отрицающим руководство Творца. Мусульмане же в полной мере принимают такое руководство и не нуждаются в атеистических решениях своих жизненных проблем.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Главное меню