24
Пн, апр

Что ожидает последнюю крепость сирийской революции — Идлиб?

Газета «Ар-Рая»
Функции
Вид

Турецкий режим успешно выполнил свою задачу по сдаче Алеппо в руки Асада. Затем было объявлено о завершении операции «Щит Евфрата», которая не принесла ни капли пользы для революции Шама.

Наоборот, эта операция истощила силы повстанческих отрядов, отвлекая их второстепенными битвами в пользу турецкого режима и его госпожи Америки. Режим Эрдогана не только не сверг тирана Асада, но и посеял семя вражды между арабами и туркменами, с одной стороны, и курдами — с другой, в регионах, подконтрольных силам операции «Щит Евфрата». Турция смогла установить своё господство в этих регионах, играя на националистических чувствах народа. Так, в регионах, подконтрольных силам операции «Щит Евфрата», были организованы массовые шествия против курдов, чтобы окончательно настроить людей против них. Турецкий режим подло использовал арабов и туркмен в осуществлении своих интересов по предотвращению установления курдского образования у границ Турции.

Следя за событиями и заявлениями политиков, проясняется то, что идёт подготовка к крупной операции против Идлиба — последнего оплота сирийской революции. Начальник штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли 21.03.2017 на конференции в Вашингтоне относительно ожидаемых войн сказал: «По всей вероятности, мы увидим фундаментальные изменения в регионах, где будут проходить войны. Поля сражений переедут из пустых территорий в густонаселённые». Не говоря уже о том, что Россия размещает свои войска на западе Алеппо в районе города Африн, подконтрольном сирийским курдам, и растягивает свои силы к северу от Идлиба под предлогом предотвращения возможных столкновений между курдами, с одной, и турками и ССА — с другой стороны. Прибавьте к этому заявления командира курдского YPG Сипана Хамо, который не исключает того, что курдские отряды SDF при сотрудничестве с некоторыми группировками ССА и воздушной поддержке России направятся в Идлиб для сражения с «Фатх аш-Шам». Кроме этого, координационный центр «Аль-Мук» под командованием ЦРУ заставляет все «умеренные» отряды слиться в одно образование, чтобы подготовиться к сражению против «экстремистов». Так обычно действует Запад, натравливая одних мусульман против других ради осуществления своих интересов. Также свидетельством тому, что мы говорили, являются опубликованные в СМИ договорённости между представителями «Джейш аль-Фатх» и делегацией под предводительством КСИР и ливанской «Хизбаллы» при посредничестве Катара относительно эвакуации жителей Кафрая и аль-Фуа в провинции Идлиб в обмен на эвакуацию муджахидов из городов Эз-Забадани, Мадая и Блудан близь Дамаска, а также освобождения сотен лиц, пленённых сирийским режимом. Ожидается, что гражданские и военные, оставшиеся в аль-Фуа и Кафрая, будут эвакуированы и в дальнейшем будут использованы режимом в нападении на Идлиб, особенно если учитывать, что в эти два района самолётами было сброшено огромное количество оружия.

Таким образом, на всех уровнях идёт подготовка к штурму последней крепости революции Шама. В рамках этой подготовки Америка, используя курдские отряды YPG, хочет взять под свой контроль Ракку, жители которой уже стали свидетелями того, что «ИГИЛ» готовится покинуть город и перебраться в Дейр-эз-Зор. На фоне этого продолжаются переговоры, пятая серия которых завершилась ничем кроме того, что было предложено провести следующую серию. В перерывах между этими переговорами идёт реклама американского продукта, который радует тирана Асада. К примеру, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что важнейшей задачей её страны в отношении Сирии не является отстранение от власти Башара Асада. Как обычно, Америка устраивает заговоры против народов и под лозунгом самоопределения решает их судьбу.

Нет сомнений, что свержение Асада никогда не было основной заботой Америки в Сирии, ничего другого не стоит ожидать от врага Ислама и мусульман. Её приоритетом является борьба с «терроризмом» во всём мире. Мы уже видели эту «борьбу» в Афганистане, Ираке, Ливии и других странах так же, как и видим её в Шаме. Америка даже втянула в эту борьбу мировое сообщество и лидеров повстанческих отрядов, и под предлогом «терроризма» она разрушает города и инфраструктуру, убивая детей, женщин и стариков, также принуждая их к переселению. В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) было сделано заявление о том, что количество беженцев в Сирии на седьмой год революции превысило цифру пять миллионов, и это было описано как самый большой кризис беженцев в мире. Таким образом, выясняется, что основной задачей Запада является убийство мусульман, выселение их из своих домов и разрушение их городов. Это происходит только по причине отсутствия Имама мусульман, который защищал бы их и позаботился бы об их делах. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إنما الإمام جنة يقاتل من ورائه ويتقى به

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

Мусульмане должны осознать это, увидеть вражду Запада по отношению к себе и оборвать все связи с ним и его агентами. Они должны работать по методу Посланника Аллаха (с.а.с.) для установления Второго Праведного Халифата, который вернёт мусульманам былое величие и славу и заставит Запад забыть наущения Шайтана, ведь это легко для Аллаха.

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
8 Раджаба 1438 г.х.
05.04.2017 г.