01
Ср, фев

Цена изменений

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

День за днём происходят события, которые, с одной стороны, обнадёживают, а с другой — причиняют боль.

Что касается надежды, то она проявляется в серьёзных действиях повстанцев, вернувших революцию на её правильный путь, предотвративших её конец и приблизивших падение тиранического режима.

Что касается боли, то она проявляется в сотнях шахидов и раненных, которых мы видим каждый день и которые в восприятии мирового сообщества превратились в сухую статистику. В то же время продолжаются попытки навязать политическое решение сирийской революции. Каждый день вражеские самолёты сбрасывают лавину бомб на все освобождённые территории без разбора. Тут возникает вопрос… Не секрет, что Америка хранит от падения тирана Асада. Нет сомнения, что Асад — агент, выполняющий её приказы. Также все знают, что большинство руководителей повстанческих отрядов последовало за так называемой группой «Друзья Сирии», которая играет важную роль в связывании рук повстанцев и истощении их сил путём налаживания «красных черт», начерченных Америкой.

Это — то, что касается военной сферы. Что же касается политической, то не секрет, что представители повстанцев, принявшие участие в конференции в Астане и Женеве, — это люди, получившие благосклонность Америки после того, как они предложили ей своё послушание и прошли испытание на верность. В качестве примера можно привести серию перемирий и соблюдение «красных черт», таких как принятие участия в конференции в Эр-Рияде и дальнейшие переговоры, которые не принесли ни капли пользы революции. И вопрос здесь заключается в следующем: почему Америка до сих пор не смогла покончить с революцией?

Для ответа на этот вопрос необходимо провести краткий обзор событий. С самого начала революции Америка прекрасно осознаёт опасность того, что всё может выйти из-под её контроля. И поэтому она начала работать над сохранением своего агента до тех пор, пока не найдёт ему достойную замену. Все действия Америки направлены на достижение этой цели. Она пыталась сформировать лояльное политическое руководство, на варианте которого и остановилось бы само революционное движение. Также она пыталась собрать военные силы повстанцев под этим руководством, используя для этого различные способы, и до сих пор этим занимается. Америка использует это лояльное руководство каждый раз, когда в нём есть нужда для выполнения определённой задачи, такой как развязывание внутренней войны, охрана «красных черт» или бесполезное открытие дополнительных фронтов, чтобы истощить силы повстанцев и продлить жизнь разваливающегося режима.

В промежутках между этими событиями Америка стремится убить максимально возможное число мусульман, среди которых — женщины, дети и старики. Для этого она дала зелёный свет своему агенту — тирану Асаду, и развязала ему руки для убийств и разрушений всевозможными видами оружия. Она поддерживает Асада различными наёмниками со всех сторон, которые разрушают всю инфраструктуру, как больницы, мечети, школы, пекарни, мосты и дороги в Сирии. Это указывает на то, что главным препятствием, основной заботой и первым врагом американских планов выступает народная поддержка революции. А это — мирные жители, которые твёрдо стоят перед всеми вызовами и даже разрушают все планы Америки. А все эти преступления и разрушения направлены на то, чтобы сломить волю народа, заставить его принять американское политическое решение и в будущем подчиниться любому проамериканскому руководству.

Любой понимающий важность общественного мнения, силу народной поддержки и их роль в изменениях, в любом случае все свои усилия направит на них, поскольку любая военная сила ничего не стоит без поддержки народа, а народная поддержка без оберегающей её силы подвергнется всевозможным давлениям. А поэтому необходимо объединение народа с военной силой на основе исламского политического проекта и метода Посланника Аллаха ﷺ, и тогда никто не остановит их на пути достижения своей заветной цели. Неверный Запад осознаёт это, и поэтому он всеми своими силами пытается лишить военных народной поддержки, которая играет важную роль в каждом действии, направленном на изменение общества.

Повстанческие отряды должны осознать это и встать на стороне своей Уммы, отдалившись от «Друзей Сирии», которые ведут революцию в пропасть. Так же и народ должен осознать свою силу и влияние на революцию. В первую очередь, он должен осознать свою ответственность за изменения и то, что он является тем, кто платит высокую цену за революцию. Когда народ возьмёт на себя эту ответственность, тогда Аллах наделит его властью, и ни один правитель или халиф не будет занимать свой пост иначе, кроме как с дозволения мусульман, на которых также лежит ответственность за отчёт правителей. Посланник Аллаха ﷺ:

وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ، لَتَأْمُرُنَّ بِالْمَعْرُوفِ، وَلَتَنْهَوُنَّ عَنِ الْمُنْكَرِ، أَوْ لَيُوشِكَنَّ اللَّهُ أَنْ يَبْعَثَ عَلَيْكُمْ عِقَابًا مِنْ عِنْدِهِ، ثُمَّ لَتَدْعُنَّهُ فَلَا يَسْتَجِيبُ لَكُمْ

«Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя! Вы непременно будете приказывать одобряемое и запрещать порицаемое! В противном случае вы рискуете тем, что Аллах нашлёт на вас наказание, после чего вы будете взывать к Нему, но Он вам не ответит» (ат-Тирмизи).

Каждый раз, отклоняясь от правильного пути или умалчивая правду, под удар попадает сам народ, особенно сегодня, когда он видит мировой заговор против него и насмешки Совета Безопасности ООН, постановочные резолюции которого против преступлений тирана Асада каждый раз блокирует Россия, используя право вето. На протяжении сирийской революции Россия уже восемь раз налагала вето на резолюции СБ ООН по Сирии, и последний раз это было 12.04.2017.

И последнее: идущие по пути изменений должны стойко и терпеливо переносить все трудности. Эта дорога не усыпана листьями роз, а наполнена болью и страданиями, однако её концом будет победа и спасение. Каждый идущий по этой дороге должен иметь ясную позицию по отношению ко всему происходящему и открыто высказывать её каждый раз, когда он видит чьё-либо отклонение от этого пути. Он должен остановить того, у кого появилась мысль потопить корабль революции. Как народ, так и военные отряды находятся на одном корабле, и у них — одна судьба: либо они все тонут, либо все вместе спасаются. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

مَثَلُ القَائِمِ في حُدودِ اللَّه، والْوَاقِعِ فِيهَا كَمَثَلِ قَومٍ اسْتَهَمُوا عَلَى سفينةٍ فصارَ بعضُهم أعلاهَا وبعضُهم أسفلَها وكانَ الذينَ في أَسْفَلِهَا إِذَا اسْتَقَوْا مِنَ الماءِ مَرُّوا عَلَى مَنْ فَوْقَهُمْ فَقَالُوا: لَوْ أَنَّا خَرَقْنَا في نَصَيبِنا خَرْقاً وَلَمْ نُؤْذِ مَنْ فَوْقَنَا، فَإِنْ تَرَكُوهُمْ وَمَا أَرادُوا هَلكُوا جَمِيعاً، وإِنْ أَخَذُوا عَلَى أَيْدِيهِم نَجوْا ونجوْا جَمِيعاً

«Сторонящиеся запретов Аллаха и погрязшие в них подобны людям на одном корабле. Некоторые из них заняли верхнюю палубу, а некоторые — нижнюю. Когда находящиеся на нижней палубе нуждались в воде, они были вынуждены пройти через тех, кто был на верхней палубе. Посоветовавшись между собой, они решили пробить дно корабля, чтобы не беспокоить людей на верхней палубе. Если находящиеся на верхней палубе не остановят их от этого поступка, то погибнут все. А если остановят, то все спасутся» (Бухари).

 

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хзиб ут-Тахрир в Сирии
22 Раджаба 1438 г.х.
19.04.2017 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая