28
Сб, март

Каково положение повстанцев?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Тот, кто наблюдает сегодня за положением искренних повстанцев, выступивших против сирийского тирана, полагаясь на Одного Аллаха, идущих с открытой грудью и ограниченными возможностями против машины убийств и запугиваний режима Асада и надеющихся только на помощь Аллаха Всевышнего.

Тот, кто наблюдает сегодня за положением таких повстанцев, за тем, как они ведут свою борьбу вот уже почти 7 год, несут жертвы и проявляют удивительное терпение, доселе невиданное в истории; они стойко переносят нападения врагов и их козни, а также предательства братьев и их равнодушие. Тот, кто наблюдает за такими повстанцами, делит их, в основном, на четыре категории:

1. Те, кто поборол страх и полон решимости, не терпит неверия в своих делах, но из-за сильного отклонения, которое они увидели в революции, для успеха которой они пожертвовали всем дорогим и ценным, — отклонения, вызванного карьеристами, пораженцами, агентами, предателями и носителями длинных лживых бород, — потеряли энтузиазм и пыл, с которым некогда начали свою революцию. Они раздробились на группировки, потому как изначально не имели ясного проекта будущей Сирии, чёткой и понятной идеи... Потеряв энтузиазм, они впали в уныние, опустили руки и их глаза наполнились слезами. Они живут словно чужаки со своей революцией, но по сей день способны объединиться, если найдут для неё здравое политическое руководство, которое станет говорить от их имени и выражать их цели, ради которых они и выступили.

2. Те, кого мы потеряли или кого можно назвать потерянными, погибшие в битвах второстепенного значения, разожжённых специально для них, дабы они и им подобные такие же искренние люди погибли в них, ибо иначе нельзя было заглушить их свободные голоса, кроме как убив их, или арестовав, или устранив. Среди них есть и такие, которых обманули шайтаны из числа людей, обученных для этого спецслужбами. Их обманули чёрными проектами и методами, отделив их от Уммы и бросив их в бездну такфиров, новшеств и отчуждения. В этом была их погибель, потому как намеренное одурачивание народов было спланированным действием существующих правящих режимов в странах мусульман, а помогали им в этом правительственные учёные и злосчастные шейхи. В итоге стало так, что теперь Умме тяжело вернуть к себе обратно этих ребят, а врагам их легко использовать. Да поможет нам Аллах!

3. Не стоит забывать и о тех повстанцах, которых можно охарактеризовать как совершенно простых и доверчивых, верящих сладким речам своих лидеров и продажных шейхов, поддавшихся убеждению пустых лозунгов, поверивших лживым обещаниям, в то время как их амиры устраивают перед ними одно представление за другим. Эти повстанцы — простые люди и не знают, что верить можно только лишь тем, кто открыто призывает их к Аллаху, т.е. тем, у кого есть ясный и детальный проект, а не просто пустые лозунги. Никто им не говорит, что отчитывать своё руководство — это их обязанность, и никто из них не обязан слушаться и подчиняться руководству в чём-то, что не обязал Аллах. Никто так и не научил их этому, отчего они и доверились тем, кто не достоин такого доверия — всяким продажным шейхам и военным амирам, продавшим свои души дьяволу и заключившим договор с шайтанами из числа людей и джиннов о том, то они сдадут эту великую революцию за деньги или какие-то иные жалкие подачки.

4. Те, кто представляет из себя меньшинство как по своему количеству, так и по уровню возможностей, но которые получат наибольшую награду от Аллаха, с Его позволения. Это те, кто возносит молитвы Всевышнему днём и ночью, прикладывая свои усилия для исправления пути революции, дабы жертвы Уммы не оказались напрасны. Они открыто взывают в своём народе к тому, чтобы люди стали придерживаться пути Посланника Аллаха (с.а.с), последовали его Сунне и уцепились за вервь Аллаха. Они раскрывают для людей козни их врагов, их планы и заговоры, указывая на правильный путь согласно пути Пророка (с.а.с.) и его методу. Но как их послушают те, кого ослепили деньги и оглушили гордость с невежеством, или те, кто сковал свои ноги и не может двигаться, пока его не толкнёт в спину спонсор или амир?!

Да, таково положение повстанцев сегодня в Шаме. Видите ли вы, братья, насколько важна обязанность единения усилий искренних мусульман вокруг единой цели? Видите ли вы, как важно надеяться на помощь Аллаха Единого, дабы заслужить победу от Него? Пусть никто из вас не говорит, что уже поздно что-то изменить, потому как Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِذَا قَامَتِ السَّاعَةُ وَفِي يَدِ أَحَدِكُمْ فَسِيلَةٌ فَلْيَغْرِسْهَا

«Если наступил Судный День, а в руках у кого-то из вас саженец, то пусть посадит его».

И вот Хизб ут-Тахрир предлагает повстанцам Шама путь к успеху, и если кто-то из людей пытается скрыть от других этот призыв, то, как правило, — из-за своей гордости, или невежества, или продажности, или слабости веры. О искренние повстанцы! Где бы вы ни были и в какое бы положение ни попали, проявите милость к вашей Умме и послушайте благой совет, обращённый к правдивым. Все мы плывём на одном корабле, и он — в опасности. И мы либо достигнем победы и преуспеем все вместе, либо униженно потонем в поражении.

Газета «Ар-Рая»
Мухаммад Байтар
5 Сафара 1439 г.х.
25.10.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая