03
Вс, март

Марокканская партия «Справедливость и развитие» привержена монархии, что является преступлением с двух сторон

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В воскресенье 11.03.2018 на сайте «Al-Araby Al-Jadeed» была опубликована следующая новость:

«Глава правительства Марокко, генеральный секретарь партии «Справедливость и развитие» Саад ад-Дин аль-Усмани подчеркнул, что его партия «привержена монархии» и «гордится той ролью, которую она играет в укреплении демократии в стране», а также добавил, что монархия создаёт благоприятную атмосферу для дальнейшего осуществления правительством реформ и оправдания ожиданий марокканцев.

В воскресенье (11.03.2018) во время выступления на первом совещании исполнительного органа партии «Справедливость и развитие» аль-Усмани пришёл к выводу, что необходимо найти взаимное согласие с королевским институтом ради стабильности страны».

«Ар-Рая»: форма правления в Исламе — это Халифат, который не является монархией, не признаёт монархию и не похож на монархию. Это потому, что в монархической системе власть передаётся по наследству от отцов к сыновьям, а Умма не имеет к этому никакого отношения. В системе Халифата нет наследственности во власти, наоборот, методом избрания халифа является байат. Также монархия наделяет короля особыми правами и привилегиями, которых никто из граждан государства, кроме него, не имеет. Она ставит его превыше закона и делает его неприкосновенной личностью, определяя его символом для народа. Он либо имеет титул короля, и не занимается правлением, либо владеет титулом короля и правит, и даже является источником правления, распоряжаясь страной и гражданами, как пожелает, оставаясь неприкосновенным, как плохо бы он ни поступал и ни творил зла.

Однако система Халифата не наделяет халифа какими-либо особыми правами или привилегиями, подобно монархической системе. Он имеет лишь то, что имеет каждый отдельный индивид Уммы. Он не является символом для Уммы, как это упомянуто в монархической системе. Он выступает во власти от имени Уммы, которая выбрала его и дала ему присягу на верность с согласием, чтобы он исполнял над ней Шариат Аллаха. Во всех своих распоряжениях, решениях и заботе о делах и интересах Уммы он ограничен законами Шариата.

Кроме всего этого, монархические и республиканские режимы в мусульманских странах, включая марокканский, являются агентами колониального Запада, врагами Аллаха и Его религии. Они породили тяжкую жизнь, причинили страдания Умме и стремятся продлить жизнь колонизатора в наших странах и увековечить правление куфра.

Поэтому то, что делает партия «Справедливость и развитие» в Марокко, является преступлением в отношении Ислама и мусульман с двух сторон: первая — это преданность агентурному режиму в Марокко и работа по его защите, а вторая — приверженность системе монархии вопреки Исламу и работа по её сохранению.

Газета «Ар-Рая»
21.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню