25
Вс, авг

«Не считайте это злом для вас. Напротив, это является добром для вас»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Несколько дней назад Турция, Россия и Иран завершили девятую встречу в Астане, которая прошла без существенных изменений. Встреча касалась американского политического процесса, в котором страны разделили свои роли.

Несмотря на то, что встрече предшествовали выселения народа под руководством России, Ирана и режима Асада, однако это не было темой обсуждения, и в то же время Турция не осудила выселение, как она делает это обычно.

Турция ничего не предприняла; возможно, это не было обговорено в Астане-8, а если это не было обговорено, то это не считается преступлением с точки зрения турецкого режима, который претендует на дружбу с революционерами. По законам Турции, совершившие это преступление не считаются террористами. С таким позорным поступком раскрывается роль Турции, которая координировала действия с врагами Уммы и нанесла удар в спину революции.

Под таким громким названием «Зона деэскалации» заключались сделки по продаже Дамаска, его округ, а затем и северных регионов Хомса. Это подтверждает тот факт, что преступный сирийский режим благодаря подобным конференциям взял под контроль больше территорий, чем за семь лет войны, несмотря на военную поддержку и слабость повстанцев.

Крупные зарубежные силы строят козни против народа Сирии, также имеются и мелкие региональные игроки, которые ослабляют революцию изнутри, делая мусульман лёгкой добычей для врага. Несмотря на то, что они на протяжении долгих лет были среди революционеров, их роль во время сдачи была наиболее заметна. Сегодня перед повстанцами возникла новая проблема, и она не менее опасна, чем другие.

Очевидно, что решения конференций были достигнуты и что преступный режим, а за ним — и Россия, желает победы. Однако эта победа — иллюзия. То, что произошло, в этом есть много уроков. Наблюдающий видит, что за испытаниями и трудностями есть великие блага, ведь очищаются ряды верующих от предателей и слабых.

Это также раскрывает инструменты преступного режима и лидеров группировок, которые были соучастниками в выселении народа. Также были раскрыты страны, которые на протяжении долгого времени показывали свою дружбу мусульманам Сирии, такие как Турция и Саудовская Аравия. Это разоблачение показало истину, которая долгое время скрывалась СМИ.

Хизб ут-Тахрир неоднократно подчёркивал, что революции нужен проект, который сплотит вокруг себя народ под искренним руководством и направит силу к очевидной цели — к свержению режима и к установлению Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

Последние события являются ярким доказательством того, что правильная революция, — это изменение мыслей и понятий с последующим изменением систем жизни и государственных аппаратов. Революционеры должны принять во внимания этот факт и действовать в соответствии с ним, чтобы заменить преступный режим Башара и все его идеи, такие как национализм и патриотизм, и его капиталистическую систему на исламскую систему правления.

Таким образом, события вокруг революции дали понять каждому, что революция достигнет успеха, только опираясь на себя, не связываясь со странами извне. Эти страны преследуют в революции только свои интересы, они не обращают внимания на кровь и трупы, они не знают ничего о правах человека и т.п.

Мы должны знать, что метод свержения тирании и установления законов Аллаха является шариатским, которому необходимо следовать. Этот путь полон трудностей, и не подобают идущему по нему усталость и отчаяние. Это — путь верующих, которые нашли руководство в Книге Аллаха. Ведь Всевышний Аллах предупредил верующих об унижениях и страданиях:

وَلا تَهِنُوا وَلا تَحْزَنُوا وَأَنْتُمُ الأَعْلَوْنَ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ

«Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими» (3:139).

Революционеры Шама должны отыскать свой план в Книге Аллаха и Сунне Его Пророка (с.а.с.), они должны придерживаться приказов своего Господа, не полагаясь на угнетателей, они должны опираться на дружбу с верующими и следовать пути господина пророков (с.а.с.) в свержении тиранов. Нет уступкам и унижениям, а должны быть только стойкость на идее, величие над врагом и надежда на помощь Аллаха. Как бы ни затянулась ночь тирании, непременно будет рассвет справедливости Ислама, когда будет установлен Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.


Газета «Ар-Рая»
Мунир Насир
Член информационного Офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
23.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая