18
Ср, июль

Спасение сирийской революции находится в руках народа Сирии, а не в руках врагов

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Нет сомнения в том, что революция Шама достигла критической стадии после того, как повстанцы потеряли огромные площади подконтрольных им территорий; теперь там орудует режим Асада и его союзники.

После прокатившихся волн убийств, обстрелов из всех видов оружия (традиционного и химического), репрессий со стороны режима при содействии этнорелигиозных военизированных формирований, поддерживаемых Ираном и Россией, картина выглядит ужасно. Ко всему прочему, Запад пытается всячески скрыть и оправдать данные факты. Что касается Америки, то она продолжает оказывать давление на повстанческие движения через их спонсоров, дабы они передали подконтрольные им территории и воздержались от действий, препятствующих реализации преступного плана Запада. Это происходит в дополнение к приданию через структуру ООН легитимности убийствам, репрессиям и насильственному выселению.

Повторимся ещё раз: всё стало выглядеть мрачным и ужасающим, чего и добивался Запад во главе с Америкой. Они желали тем самым поселить отчаяние в сердцах народа Шама, чтобы это подтолкнуло его к сдаче на «милость» тирана. Когда-то Запад обратился к последнему со словами, что если его режим падёт, то падут остальные цитадели секуляризма в мусульманских странах.

Несмотря на все страдания и боль, народ Шама не поднял флаг капитуляции, не сдался врагам, напротив, племена на юге после падения Гуты дали чётко понять, что они отвергают капитуляцию или перемирие в любом его проявлении. Однако это не ограничилось территориями юга, которые подконтрольны повстанцам; более того, подобное явление наблюдалось и на подконтрольных режиму территориях. Также со стороны южан последовало противодействие тем, кто призывает к перемирию с врагом, и шейхам-паникёрам (которых прозвали «лягушками»), чтобы не позволить им впрыснуть свой яд отчаяния в сердца людей.

На данный момент бушует психологическая война, ведомая преступными СМИ через всевозможные рупоры. Эту войну поддерживают силы зла и неверия путём заявлений, различных встреч и интриг, направленных против народа Шама в общем, и против жителей юга — в частности, т.к. именно юг сегодня является символом благословенной революции.

Среди подобных вещей было заявление, сделанное после встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу со своим коллегой из «Израиля» Авигдором Либерманом. В заявлении они раскрыли, что обсуждали жизненно важные вопросы по урегулированию ситуации в Сирии. Стоит отметить, что заявление было сделано до того, как Кремль сообщил о телефонном разговоре Путина с Нетаньяху касательно некоторых аспектов сирийского урегулирования. Официальный российский источник подтвердил газете «Al-Hayat», что на встрече двух министров обсуждался ряд вопросов, во главе которых стоял вопрос о дозволении сирийской армии временно разместить тяжёлую технику в освобождённой части Голанских высот, что шло вразрез с соглашением о разъединении, подписанном после войны 6 октября 1973 г.

Также источник пояснил, что присутствие Ирана и его ополченцев в Сирии заняло важную часть переговоров. Что касается участия в переговорах начальника управления разведки Генштаба «Израиля» Тамира Хаймана, то в основном его роль заключалась в обмене разведывательной информацией о сопротивляющихся боевиках на юго-западе Сирии. Ещё был затронут вопрос о централизации иранских сил, а также ливанских, афганских и иракских ополченцев, поддерживающих Асада.

СМИ сообщили о поступившей в адрес режима Асада угрозе со стороны Америки, если тот попытается сократить действия, ведущие к эскалации конфликта на юге Сирии. Это заставило режим изменить свой тон, ведь до этого он угрожал войной, а теперь желает сесть за стол переговоров, чтобы заполучить юг без единого выстрела. Далее, с целью заключить мир с южанами, появляется министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, отрицая все заключённые ранее соглашения вокруг юга.

Некоторые из оппозиционеров под надуманным предлогом, который чётко прослеживался в их требовании, потребовали от юга открыть пограничный переход Насиб с Иорданией.

Правда заключается в том, что именно жители юга несли в своих руках факел революции и были первой искрой, зажёгшей этот факел более семи лет назад. Они пожертвовали самым ценным, что у них есть, бросая вызов репрессивной машине, которая была запущена против народа Шама в общем, и против южан — в частности. Сегодня мы видим предельно ясную позицию юга в лозунге «Нет возврата назад»; его жители сожгли все мосты для отступления, теперь им осталось только продолжить путь революции до победы. С дозволения Аллаха, они одержат победу. Вчера племена города Даръа выступили с заявлением, где раскрыли то, что жители юга продолжат свой путь, и они во всеуслышание заявили: «О Аллах, нет у нас никого, кроме Тебя». Они заявили, что продолжат вести революцию, пока не одержат победу. Они подготовили себя к худшему сценарию, в то же время предостерегая от призывающих к переговорам и мирному процессу. Они скандируют слова муджахида Умара Мухтара: «Мы никогда не сдадимся, мы либо одержим победу, либо падём шахидами».

Народ Шама должен осознавать, что их стойкость в деле революции является жерновами, которые перемелют все заговоры, несмотря на их величину, и народ должен знать, что весь мир поражён их стойкостью, а преступники находятся в ступоре и омрачены.

С другой стороны, нельзя забывать, что победа имеет свои составляющие и причины. Несмотря на легендарную стойкость перед неверными, это не помешало отклониться от принятия мер, необходимых для сохранения чистоты революции. Ведь цель революции заключается в свержении режима как системы и в установлении системы Ислама. Данное дело требует полного разрыва всех связей с Западом и его слугами в лице правителей мусульманского мира. Вчера они кричали о дружбе с народом Шама, сегодня они предоставляют легитимность тирану, заключают с ним договоры, снабжают его всем необходимым для жизни, а ведь он слаб и вот-вот падёт.

Учитывая то, с каким бешенством международное сообщество набросилось на революцию, заплатив нелёгкую цену в лице богатств, людских ресурсов и оружия, чтобы покончить с ней, мы находим только одно объяснение их поступку: это — непримиримая борьба с Исламом. Ведь именно Ислам призвал революцию установить его, чтобы покончить с эпохой деспотичного правления, которое позволяло Западу утвердить свою гегемонию и жестоко обращаться с мусульманами на протяжении десятилетий.

Революция не сможет противостоят зверству Запада и тем более одолеть его, если Аллах не смилуется и не окажет ей Свою помощь! Однако для этого есть условие:

إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ

«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Аллах окажет Свою помощь только в том случае, если будет оказана помощь Его религии, а Его Шариат будет претворяться в жизнь! Это возможно только с установлением Халифата, который обещал нам Аллах и которым обрадовал нас Его Посланник (с.а.с.). Только Халифат сможет защитить целостность Ислама, честь, кровь и имущество мусульман. Только он остановит разграбление богатств Уммы, чинимое Западом, и уменьшит жертвы со стороны Уммы, которые происходят из-за отсутствия ясности пути революции.

Политический проект, предоставленный Хизб ут-Тахрир, разработан для того, чтобы вернуть Умме её былое величие и почёт, именно он поведёт Умму к помощи Аллаха, о которой упомянуто в Коране:

فِي بِضۡعِ سِنِينَۗ لِلَّهِ ٱلۡأَمۡرُ مِن قَبۡلُ وَمِنۢ بَعۡدُۚ وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ  ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4).

Мухаммад аль-Хаурани
Член Центрального отдела связей Хизб ут-Тахрир в Сирии
20 Шавваля 1439 г.х.
04.07.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая