26
Ср, июнь

Поднятие со дна режима Асада раскрывает сущность продажных правителей

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С самого первого дня революции в Шаме Америка стремилась удержать у власти своего агента Башара Асада или, скорее, сохранить за режимом легитимность, а также сохранить органы безопасности, военные и разведывательные институты. Это подтверждается текстом первого Женевского соглашения (Женева-1) от 30 июня 2012 г.

Шли дни революции Шама, конференции проходили одна за другой в Женеве, Астане, Эр-Рияде, Анкаре, но при этом все они вращались вокруг Женевского коммюнике и требовали соблюдения её положений. Всё это было направлено на признание легитимным сирийского режима, его права на власть. Однако были те страны, которые с самого начала открыто поддерживали режим Асада, такие как Россия, Иран, Китай и другие.

После того, как конференциям удалось дать режиму возможность контролировать многие районы Шама и блокировать оппозицию в Идлибе, соглашение в Сочи было очередным шагом американского политического решения, направленного на возвращение легитимности сирийскому режиму. Более того, оно было направлено на возвращение права контроля над всей территорией Шама.

Так соглашения о сокращении эскалации конфликта достигли успехов. Известно, что сокращение эскалации позволило режиму контролировать три основных района, ранее подконтрольных повстанцам. Америка не ограничилась лишь конференциями, она также поручила своим агентам предпринять политические действия для восстановления легитимности режима и представить его как победителя над своим народом. Визит президента Судана Умара аль-Башира был одним из таких политических действий, которое было направлено на разрушение региональной изоляции режима, после чего режим начал хвастаться воображаемой победой.

На повестке дня также стоит вопрос о возвращении сирийского режима в ЛАГ после того, как его место было заморожено в 2011 г. в качестве реакции на его преступления. Возвращение режима в ЛАГ означает оправдание его преступлений против своего народа.

Этой повестке предшествовала встреча между министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом и министром иностранных дел Бахрейна Халидом ибн Ахмадом аль-Халифой, после которой их горячее рукопожатие вызвало шумиху в СМИ. Также в своё время с заявлениями выступил Бинали Йылдырым, когда был ещё премьер-министром Турции, о том, что они наладят отношения с Сирией так же, как они наладили отношения с Россией и «Израилем». Затем через день он вышел, оправдываясь, что имел в виду налаживание отношений после свержения режима Асада. Недавно глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция может рассмотреть возможность сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом, если он победит на демократических выборах в стране. Несколько дней назад Реджеп Эрдоган заявил, что Турции нечего делать в городе Манбидж, если террористические организации выйдут оттуда.

Из всего этого понимается, что правители Турции идут по тому же пути, что и остальные правители мусульман, целью которых является возвращение режима в строй тем или иным способом.

ОАЭ в поддержку режима открыли своё посольство в Дамаске. Также они отправили первый торговый караван в Сирию и Ливан через контрольно-пропускной пункт «Насиб», тем самым возобновив сухопутную торговлю с Дамаском. Напомним, что данный контрольно-пропускной пункт был закрыт в период его контроля сирийской оппозицией.

В апреле 2018 г. глава режима Башар Асад получил поздравления от президентов Ирака, Ливана и Алжира по случаю 71-й годовщины независимости Сирии. СМИ сообщили о намерении президента Туниса пригласить Асада посетить Тунис, также были сообщения о желании президента Ирака посетить Дамаск.

Все эти политические действия правителей мусульман показывают нам, что их оппозиция Асаду была лишь мнимой оппозицией и что их слёзы за нашу кровь и нашу честь были фальшам. Их позиции изначально были лживыми, т.к. их народы поставили их в затруднительное положение. Их позиции не принесли никакой пользы жителям Шама.

Сегодня Америка полагает, что покончила с революцией Шама, поэтому, инструктируя своих агентов, она требует от них сблизиться с Асадом — защитником «Израиля». Она заявляет о своём уходе, что говорит о победе Асада в её глазах, поэтому мы видим, как режим хвастается своей победой.

Так считает Америка и её агенты, однако народ Шама вышел на революцию не для того, чтобы было заморожено членство Асада в ЛАГ, он шёл на жертвы не для того, чтобы посольства других стран были закрыты в Сирии, он скитается и переселяется не для того, чтобы произошла изоляция режима Асада со стороны государств; его цель — свергнуть режим. А признание легитимности режима или визит главы государства, открытие посольств и пропускных пунктов не означает конец революции, напротив, это — революция Аллаха, целью которой является свержение тиранического режима, чтобы заменить его Божественной системой. Такой системой является Ислам, ниспосланный Аллахом Своему Посланнику (с.а.с.).

И в конце мы хотим добавить, что у Аллаха есть Свои закономерности для тиранов и высокомерных, одной из которых является то, что смерть настигает их в тот момент, когда они думают, что они победители. Таков был путь прежних поколений, и в них — назидание для тех, кто хочет идти путём праведных. Так Фараон «погиб» в тот день, когда разослал гонцов по городам призвать к себе колдунов; как и племена арабов были повержены тогда, когда собрались против Посланника Аллаха (с.а.с.).

 


Газета «Ар-Рая»
Мунир Насыр
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
26 Рабиъ уль-ахира 1440 г.х.
02.01.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая