22
Пт, фев

Страдания мусульман продолжатся, пока они не установят Шариат своего Господа

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает, что пятнадцать перемещённых детей, в основном младенцев, умерли в Сирии от переохлаждения и отсутствия медицинской помощи», — пишет «An-Nahar» за 15.01.2019.

Дети погибли в юго-восточной Сирии, недалеко от границы с Иорданией, в лагере беженцев «Ар-Рукбан», который страдает от острой нехватки гуманитарной помощи. Также имеются другие погибшие от тягот пути при бегстве из последнего анклава организации «ИГ» на востоке страны.

«Ар-Рая»: причиной страданий мусульман является отсутствие Халифата и Имама — щита, за которым сажаются и которым защищаются. С тех пор, как Запад разрушил Исламское Государство руками Мустафы Кемаля, на мусульман обрушились бедствия, и они стали сиротами. Умму постигло унижение после долгих лет величия и слабость после долгих лет мощи. Мусульмане бросились в погоню за мирскими благами подобно своим врагам и превратились в разорванные части после того, как были единым телом. Они стали подобны рабам после того, как были хозяевами мира на протяжении многих веков. Страдания мусульман не закончатся до тех пор, пока они не установят Халифат, о котором предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.).

Мусульмане должны извлечь урок из тех страданий, что пережили сподвижники, и взять пример с того, как они положили конец этому злу. Убийства, истязания, блокада вместе с родом Абу Талиба, вынужденное переселение в Эфиопию — всё это прекратилось с установлением Первого Исламского Государства в Медине. Либо мусульмане последуют пути Посланника Аллаха (с.а.с.) и станут работать для установления Второго Исламского Государства, положив конец страданиям, а также применив Шариат своего Господа, либо их страны останутся полем для экспериментов.

Новостной обзор «Ар-Рая»
23.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая