22
Ср, мая

Революция Шама остро нуждается в сознательном и искреннем руководстве, которое обеспечит её безопасность

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вот уже восемь лет как Умма является свидетелем части масштабного движения — благословенной революции Шама.

Само движение стало называться «Арабской весной», и началось оно с Туниса, а затем перешло на Египет, Йемен, Ливию и Шам, и, однозначно, Судан и Алжир не станут последними местами данного масштабного движения. Причиной этого движения стало растущее чувство несправедливости, пришедшейся на долю Уммы в результате правления преступных групп, связанных с безбожным колонизатором, которые лишили Умму власти, а также претворявших законы куфра и жестокого обращения в течение долгих десятилетий.

Но, несмотря на огромные жертвы, принесённые Уммой в процессе этого движения ради перемен и возрождения, мы отмечаем, что достижение желаемого кажется трудным из-за отсутствия понимания мусульманами необходимости принятия сознательного и искреннего руководства, имеющего ясный проект, что является основополагающим условием для достижения успеха. Именно это руководство с ясным проектом способно повести Умму навстречу желаемым переменам и возрождению.

Поскольку Умма не имела сознательного и искреннего политического руководства в процессе движения «Арабской весны» во многих странах, то действия мусульман были обыграны и перенаправлены на замену прежних правителей новыми, в результате чего народ столкнулся с ещё большей ненавистью, убийствами и преступлениями, как в случае с Египтом, а новые правители Туниса стали вести себя более открыто в своей войне против Ислама и Шариата, в то время как на наших глазах враги Уммы и их приспешники из правителей арабов и неарабов попирают кровь и имущество мусульман в Йемене, Ливии и Ираке.

Что касается Сирии, то режим и его структуры со страхом наблюдали из своих окон в самом центре Дамаска за продвижением революционеров, приблизившихся к местам расположения почти рухнувшего на тот момент режима. Но из-за отсутствия искреннего политического руководства, осознающего правильный путь свержения режимов, всё резко изменилось трагическим образом с неожиданной миграцией людей из окраин Дамаска, а также южного и центрального регионов на север, что ввело муджахидов в оцепенение и вновь дало шанс на выживание режиму.

Общеизвестно, что причиной произошедшего была не нехватка оснащения и техники или упадок революционных настроений людей, а трансформация революции от народной сирийской в «революцию отрядов», что позволяет расколоть революцию и отклонить её от первоначального курса.

Революция реализовывалась отрядами-группировками, большая часть которых была организована разведками различных стран или подкуплена грязными политическими деньгами. Они действовали во вред, чтобы маргинализировать Умму, которая приняла их с открытыми объятиями. Этим группам удалось сделать то, что не удалось даже преступному режиму Асада. Тысячи молодых людей этой страны были убиты, а также были попусту использованы оснащение и снаряжение, не говоря уже о создании секретных тюрем и судов. Некоторые районы страны превратились во враждующие между собой эмираты, которые, подобно преступным режимам, управляются людьми через мерзкое поведение в области «внутренней безопасности», что вселило отчаяние в сердца многих в том, что эта революция не избавит их от несправедливости. К подобному отчаянию не смогли привести даже бомбёжки, разрушения и убийства, чинимые сирийским режимом и международной коалицией.

Эта «отрядово-группировочная» система была направлена на лишение решимости народа и на реализацию международного плана урегулирования. Отряды отвернулись от народа. Их стало интересовать исполнение требований стран, поддерживающих или контролирующих их. Эти отряды стали заключать тайные перемирия и соглашения, что не соответствовало желанию народа. Открыто отступая, отряды сдавали территории под контроль сирийского режима и его союзников, давая возможность остаткам режима продвигаться вперёд. Такая данность ввергала народ в шок!

Всё это было результатом подозрительных сделок и участий в различных конференциях и переговорах, а также их принятия или подчинения резолюциям этих конференций. Самыми важными из них были соглашения о сокращении эскалации, в результате которых районы переходили под контроль режима один за другим. С одной стороны — переговоры, которые проводились странами, подвергавшими народ Сирии мучениям, подобно России и Ирану, а с другой — кураторы отрядов, такие как Турция на севере Сирии и Иордания на юге.

Теперь, когда десятки тысяч бойцов отрядов собрались в северном регионе, наибольшим коварством международного сообщества является Сочинское соглашение, в котором враги революции хотят с небольшой разницей повторить тот же сценарий, который был ими реализован в других регионах. То, что происходит сейчас в Идлибе — это бомбардировка городов и перемещение жителей, находящихся на главной дороге и востоке Идлиба, а также отсутствие реакции на ежедневные преступления со стороны отрядово-группировочной системы, монополизировавшей оружие и объекты на пару с режимом. Этим самым ясно демонстрируется, что эта система отрядов по-прежнему играет ту же самую роль, а именно — осуществление конвенций, принятых врагами Уммы, которые не служат ни цели, ни чаяниям народа, а также не приближают Умму к изменениям и возрождению, возможным лишь в результате приложения всех усилий для свержения режима и установления системы Ислама.
Они забыли (или делают вид, что забыли) основную цель, поставленную народом, а именно — свержение режима. Их целью стало осуществление того, что хочет от них или диктует им международное сообщество.

Умма сейчас нуждается в праведной революции, основанной на искреннем и сознательном политическом руководстве, у которого есть исходящий из акъыды проект по освобождению, работающем, чтобы оборвать нити между безбожным колонизатором и прогнившими режимами, несостоятельность которых стала очевидной.

Исламская Умма никогда не уставала от принесения жертв, поскольку это Умма — Умма самопожертвований, и её история свидетельствует об этом. Но она устала от правителей, ведущих Умму к унижению и позору. Политическое руководство, требуемое на данном этапе, это не лидерство во власти и контроле, как утверждают некоторые из-за своего невежества или коварства, чтобы запутать людей, а лидерство в руководстве, наставлении, направлении и ведении по правильному пути; руководство, двигающееся вместе с Уммой к довольству Аллаха и претворению Его закона, а также разрушающее козни врагов силой своего политического сознания. Это руководство положит конец тому, что враги Уммы связали её через преступные соглашения на протяжении десятилетий, лишив её власти. Руководство Уммы должно быть таким, каким Аллах описал Посланника Аллаха (с.а.с.):

لَقَدۡ جَآءَكُمۡ رَسُولٞ مِّنۡ أَنفُسِكُمۡ عَزِيزٌ عَلَيۡهِ مَا عَنِتُّمۡ حَرِيصٌ عَلَيۡكُم بِٱلۡمُؤۡمِنِينَ رَءُوفٞ رَّحِيمٞ

«К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он сострадателен и милосерден к верующим» (9:128).

Только благодаря этому Умма сможет пройти через эту опасную стадию, положив конец эпохе тиранического правления и установив великую систему, которой доволен Аллах, а именно — систему Ислама, систему Халифата по методу пророчества, о которой есть обещание Аллаха и благая весть Посланника Аллаха (с.а.с.). Установление Халифата уже не за горами.

وَٱللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰٓ أَمۡرِهِۦ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Газета «Ар-Рая»
Мухаммад аль-Хаурани
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
6 Раджаба 1440 г.х.
13.03.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая