15
Пт, нояб

Аль-Багдади действительно убит?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Нет никаких сомнений в том, что с начала революции в Шаме было убито более миллиона человек! И нет никаких сомнений в том, кто является этим убийцей. Что касается перечня орудий преступления, то он настолько огромен, что ни одно СМИ не в состоянии скрыть это.

Убийца — не кто иной, как Башар Асад. И сегодня он продолжает контролировать города, селения, убивать людей, неся разруху и опустошение. Его авиация и авиация РФ продолжают бомбить и уничтожать народ Шама. Но при этом они участвуют в конференциях и разного рода встречах с теми, кто вчера заявлял о своей дружбе с народом Шама.

Читатель может спросить: «Почему вы начали говорить о преступлениях режима Асада и России, хотя заголовок посвящён убийству аль-Багдади?». Да, Вы имеете право спросить, но СМИ часто освещают события мелкого значения, оставляя без внимания главные, более болезненные. Поэтому мы не должны увлекаться пропагандой СМИ, мы должны всегда сосредоточивать своё внимание на важных, судьбоносных проблемах, быть в поиске и изучении с целью найти план по спасению.

Проливая свет на новость с аль-Багдади, мы должны принять во внимание следующие факты:

Во-первых, это не первый случай убийства аль-Багдади.

Во-вторых, это не первый случай, когда международная коалиция, заявляя о борьбе с одними организациями, по факту наносит удар по другим. Так было, когда авиация коалиции подвергла бомбардировке мечети в деревне Эль-Джина в провинции Алеппо во время вечерней молитвы. Коалиция утверждала, что бомбила встречу «Аль-Каиды», но позднее стало известно, что удар был нанесён по последователям «Джамаата Таблиг».

Затем мы должны затронуть вопросы, которые прольют свет на политические послания. Кому выгодна эта новость? Что происходит в сердцах народа Шама после этой новости? От каких событий хотят увести внимание? Какой взгляд будет формироваться вокруг Идлиба после этой новости? Какова связь этой новости с Сочинским соглашением? Какова связь новости с попытками как можно больше отобрать неподконтрольных районов в пользу режима?

Эти вопросы и факты заставляют нас пролить свет на события в Шаме. Так, событие на востоке от Евфрата является важным для нас, но его хотят скрыть, отвести от него внимание. Операция «Источник мира», проводимая Эрдоганом вместе с группами повстанцев, является катастрофической для революции, ведь она позволяет сирийскому режиму добиться новых территориальных приобретений на востоке Евфрата, а значит — и укрепить своё положение, а затем подготовить себя для будущих переговоров как достаточно сильную сторону. Это новое преступление будет добавлено к списку преступлений турецкого режима против революции и народа Шама.

Новость о смерти аль-Багдади стала первой новостью и основной проблемой для СМИ, и это в то время, когда преступный режим наряду с Россией продолжает захватывать территории Аль-Кабина в провинции Латакия. И это на фоне двухстороннего соглашения между Путиным и Эрдоганом, которые заявляли, что Сочинское соглашение проходит нормально. Неужели для турецкого режима нормально, что народ Шама бомбят и убивают? Или же под нормальным имелась в виду передача обширных территорий к востоку от Евфрата в руки режима Асада?

Перед операцией «Оливковая ветвь», в которой также участвовали повстанцы из северной части провинции Алеппо, Эрдоган обещал освободить Телль-Рифъат и его окрестности. Так же перед операцией «Щит Евфрата» он обещал повстанцам освободить Манбидж и его окрестности. Однако ни одно из обещаний не было выполнено. Затем возникла операция «Источник мира», чтобы передать режиму Асада ряд городов. Неужели после всего этого повстанцы продолжат держать связь с турецким режимом? Или же они осознали всю горькую правду происходящего, которую мы пытаемся донести до них уже столько времени?

Возвращаясь к новости о смерти аль-Багдади, стоит задаться вопросом: то место, где было заявлено об обнаружении аль-Багдади, имеет ли связь с предстоящим этапом вокруг Идлиба — последнего оплота революции? Возможно, мировое сообщество (партнёр преступлений Асада) после этой новости заявит о солидарности с режимом Асада, в частности — после попыток Турции объявить о координации с режимом разведывательных данных, чтобы дать толчок дальнейшему координированию во всех сферах.

Нашей главной задачей как мусульман, в частности — как народа Шама, понять, что мы колонизированы врагами, их самолёты бомбят наши города и убивают кого пожелают. А затем они сочиняют сказки и требуют от нас поверить в них и выносить решения на их основе. Причина такого положения заключается в том, что у мусульман нет государства, нет того, кто бы позаботился о них на основе Шариата, кто бы защитил от врагов и преступников, нанёс бы по ним ответный удар.

О народ Шама, есть среди вас те, кто был убит, кто был вынужден покинуть страну, кто ведёт борьбу против колонизатора и его прихвостней. Вы пожертвовали многим, интриги против Уммы, в частности — против вас, плелись на протяжении всего периода революции, чтобы уничтожить в зародыше желание Уммы. Но враги потерпели неудачу в этом, тщетными были их расчёты. Ведь Умма продолжает возрождаться во многих странах мусульманского мира, заявляя о непринятии тиранических режимов, которые разграбляют наши страны и наши ресурсы.

И в конце хочу добавить, что борьба между нами и нашими врагами неизбежна! А исход всех дел и победа всё равно останутся за благочестивыми. Однако такой исход требует от нас быть ответственными, взять в свои руки дело религии, не сомневаться в помощи Аллаха. Ведь без Него мы погибнем. И только корабль Шариата спасёт нас от пучины неверия. Никто не спасёт от наказания Аллаха, если только мы не будем вести деятельность по возвышению Его религии. Всевышний сказал:

فَٱصۡبِرۡۖ إِنَّ ٱلۡعَٰقِبَةَ لِلۡمُتَّقِينَ

«Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным» (11:49).

 

Газета «Ар-Рая»
Мунир Насир
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
2 Рабиъ уль-авваль 1441 г.х.
30.10.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая