25
Ср, нояб

Уже десятый год революция Шама двигается по опасному пути

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Революция как никогда нуждается в искреннем, политическом руководстве

В эти дни наступила десятая годовщина революции Шама, но революция всё так же продолжает страдать от внутренних и внешних проблем. Сегодня она переживает очередной сложный период, при этом зная, что на её пути уже было огромное количество ловушек и заговоров. Вот уже на протяжении десяти лет революция Шама двигается без искреннего политического руководства. А ведь именно политическое руководство не позволит революции отойти от своих принципов, более того, у этого руководства должен быть проект коренного преобразования, который поведёт к правильному возрождению.

Отсутствие политического руководства стало естественным, поскольку режим семейства Асадов на протяжении всего своего преступного правления стремился держать людей в ежовых рукавицах, пытался заткнуть рты недовольным, избавлялся от каждого, кто нёс наставления, руководство и благо для народа.

Асадиты создали сеть отделений безопасности и инфраструктуры из тюрем, взяли под контроль вещательные площадки, чтобы вводить людей в заблуждение и не позволить им избавиться от тирании.

Таким образом, у народа не осталось ни лидера, ни наставника, ни влиятельного, ведь асадиты понимали, что если люди выйдут из-под контроля, то всё равно они вернутся под его гегемонию, поскольку не найдут альтернативы — искреннего, политического руководства.

Для любого народного движения необходимо руководство, которое направляло бы его в сторону поставленной цели. Поэтому для революции как народного движения характерен хаос, и она не сможет достичь своей цели без политического руководства. Мы не раз отмечали, что революциям в мусульманских странах, которые назвали «Арабской весной», не хватало именно правильного политического руководства, которое обладало бы проектом для коренного преобразования общества. В связи с чем Западу и его агентам в лице тиранических режимов удалось обмануть революции и сбить их с намеченного пути.

Также мы хотим подчеркнуть, что политическое руководство должно обладать сознательностью, искренностью, проектом и программой, иначе революцию постигнет очередной крах. Подтверждением тому являются минувшие революции в мусульманском мире и разочарование людей в тех, кого они считали достойным руководством.

Хоть Умма и осознаёт сущность правящих режимов и даже восстала против них, однако её осознание сохраняется в общих чертах, поэтому при любой трудности она впадает в замешательство и начинает советоваться с каждым. Причина этого заключается в том, что она не имеет должного руководства, а, следовательно, Умма стала хвататься за каждый совет и предложения так же, как утопающий хватается за соломинку. В результате Умма продолжает блуждать по распутьям, так и не добравшись до своей цели, она стала доверять некоторым личностям, лидерам вооружённых групп, комитетам, но, к сожалению, они все разочаровали её, поскольку имели связи с врагом, не имели осознания на должном уровне, были наивны в мышлении, не имели политической программы для своей деятельности.

Любое народное движение остро нуждается в искреннем, политическом руководстве, поэтому революция в Шаме более чем нуждается в нём. Ведь революция Шама столкнулась с организованной международной преступностью, чего не было за всю историю человечества. Государства мира сплотились и направили свои силы и старания против революции Шама. Они разделили между собой роли: одни стали «друзьями», другие превратились в защитников революции, но все они стремятся уничтожить её.

В связи с этим роль искреннего, сознательного, политического руководства стала очевидной, особенно после того, как искренние бойцы осознали опасность, исходящую от лидеров вооружённых групп, которые отдали приказ своим бойцам покинуть населённые пункты, поскольку этого требует их спонсор. Подобная картина повторялась неоднократно в Алеппо, Гуте, Каламуне, Авране, Идлибе и Хаме.

Сегодня все ощутили острую нужду в искреннем, политическом руководстве, которое понимает, что планирует Запад. Мы также увидели негативное влияние роли нынешних лидеров, которые слушают то, что говорят спецслужбы Асада и российские оккупанты.

Большинство нынешних лидеров революции сидело за одним столом с сотрудниками спецслужб и российскими оккупантами, и это в тот момент, когда Авран переживал кризис. Сегодня эти лидеры сковывают революцию и молодёжь под предлогом сохранения безопасности и договоров, при этом прекрасно зная, что при существовании режима Асада они никогда не будут в безопасности, что уж говорить о каких-либо договорах и обязательствах. Сегодня руководство Деръа вместо того, чтобы в день годовщины начала революции протянуть руку помощи революции и её последователям, довольствуется лишь проведением торжеств и поднятием символов революции, и это на фоне продолжающегося обстрела г. Джиллен (Jillen) и его жителей из тяжёлого оружия.

Задача политического руководства не сводится лишь к указанию на опасность и предупреждения, оно должно обладать средствами и должным осознанием для того, чтобы революция шла к своей цели с наименьшими затратами. Руководство должно направлять революцию в правильное русло, предоставлять решения для выхода из кризисов, иметь политический проект, который отвечает чаяниям народа до и после свержения режима Асада. Сегодня революция не обладает политическим проектом преобразования, не обладает программой, которая приведёт к достижению поставленной цели. Подобное положение ставит революцию и её достижения в положение лёгкой добычи для врагов и их приспешников. Революции, вспыхивающие на протяжении истории, ярко свидетельствуют об этом, и не важно, происходили они в мусульманских странах или в других частях света.

В заключение хотим добавить, что революция Шама принесла огромные жертвы, и по-прежнему народ Шама продолжает подвергаться убийствам, казням, изгнанию и пыткам, и это происходит на глазах у всего мира. Однако народ Шама полон решимости довести свою революцию до разумного конца, и на это указывают народные волнения на юге, севере и востоке Евфрата. Люди категорически отвергают возвращение прежнего режима, что указывает на непогасшее пламя революции в сердцах людей. Сегодня на десятой годовщине революции Шама, когда она окружена насилием и угнетением со стороны тиранов и преступников, люди продолжают выходить против несправедливости, в частности, речь идёт о выходе людей на автомагистрали М4 и М5 с требованием не открывать эти трассы.

Чтобы достичь поставленной цели, необходимо искренне уповать на Аллаха, поднять победоносные лозунги и следовать Божественному победоносному методу, необходимо объявить о цели, ради которой мы будем вести деятельность после падения режима Асада. Этой целью является установление системы правления, которой доволен Аллах — система Халифата. Только деятельность по установлению Халифата позволит сохранить ценность жертв, не пустить их под откос, позволит осуществить справедливость, добиться счастья и защитить достоинство людей. Наличие Халифата стало крайней необходимостью, особенно после того, как перед людьми раскрылась сущность капитализма, после того, как человечество обожглось и увидело, какую цену приходится платить за его гегемонию.

О народ Шама, мы призываем вас к добру и величию, мы призываем вас последовать по пути, который оживит как вас, так и остальное человечество. Будьте теми, кто понесёт это добро остальному миру. Всевышний сказал:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

 

Газета «Ар-Рая»
Мухаммад аль-Хаурани
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
8 Шаъбана 1441 г.х.
01.04.2020 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая