25
Пн, янв

Лицемерие и глупость в политической жизни — неизбежность при политической зависимости

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Политическая зависимость имеет признаки, составляющие, требования, дополнения. Всё это присутствует в правящих классах и среди тех, кто заключает с ними союзы.

Если лояльность к иностранцам, желание быть агентом той или иной державы, совершать предательство в отношении своего народа, любовь к власти являются явными признаками и составляющими политической зависимости, то такие вещи, как политическое лицемерие и безмерная глупость, относятся к обязательным требованиям и дополнениям.

Если мы возьмём яркие и современные примеры политического лицемерия и безмерной глупости, то мы обнаружим их в огромном количестве и неотъемлемой чертой в повседневной жизни существующих режимов мусульманского мира. Однако в этой небольшой статье мы ограничимся лишь тремя примерами, которые олицетворяют лицемерие и глупость в достаточном объёме.

Первый пример: «Партия справедливости и развития», которая является соправителем в Марокко. Её считают исламистской. Два месяца назад, когда ОАЭ и Бахрейн объявили о нормализации отношений с «Израилем», премьер-министр Марокко и одновременно лидер «Партии справедливости и развития» Саадеддин Османи заявил, что его правительство ни при каких обстоятельствах не пойдёт по пути тех, кто нормализует отношения с «Израилем».

Но когда король Марокко Мухаммад VI постановил, что его королевство примет участие в нормализации отношений с «Израилем», позиция Саадеддина Османи изменилась на 180°, и теперь он стал искать аргументы и предлоги для того, чтобы оправдать свою новую предательскую позицию: необходимость нормализации отношений с «Израилем». Для этого он собрал высокопоставленных членов «Партии справедливости и развития» в так называемом «Генеральном секретариате партии», после чего было сделано заявление, наполненное лицемерием и глупостью. Давайте вкратце посмотрим на это заявление:

а) В нём говорится о гордости за проницательность и мудрость короля Марокко Мухаммада VI, особенно за результаты его великих стратегических преобразований.

б) Выражена поддержка заявлению президента Трампа о том, что Западная Сахара является частью Марокко. Это укрепляет позиции Марокко в международных кругах и ослабляет позиции его противников.

в) Одобряется мобилизация населения для поддержки позиций короля Мухаммада VI в укреплении суверенитета Марокко над Западной Сахарой.

г) Подчёркивается незыблемость позиции короля в поддержке и защите прав палестинцев как главы комитета по Иерусалиму при Организации исламского сотрудничества, а также отмечается его поддержка Махмуду Аббасу.

д) Напоминается о непоколебимой позиции «Партии справедливости и развития» в соблюдении принципов международной законности и поддержке палестинского народа в вопросе оккупации их земель.

Это наиболее важные моменты в заявлении «Партии справедливости и развития», которые указывают на степень лицемерия перед королём, степень преклонения перед его решениями, степень потакания желаниям короля, который известен своими давними отношениями с «Израилем».

Лицемерие партии также проявилось в положительных отзывах по поводу заявления Трампа, хотя он считается одним из самых враждебных президентов по отношению к Исламу и мусульманам. В своём заявлении партия создаёт иллюзию того, что Трамп отвечает интересам народа Марокко.

Заявление «Партии справедливости и развития» было далёким от исламских принципов и ограничивало Ислам лишь проблемами Марокко. Заявление не было основано на каких-либо исламских источниках, более того, помимо лицемерия оно наполнено безмерной глупостью.

Второй пример: позиция ОАЭ, которая выражена в словах нынешнего заместителя начальника полиции и общей безопасности генерал-лейтенанта Дахи Хальфана Тамими, который не перестаёт делать отвратительные заявления. Последние из них особенно выделяются лицемерием и глупостью, ведь в них он призвал к включению «Израиля» и Ирана в ЛАГ, а также призвал арабов обеспечить безопасность «Израиля». Он заявил, что безопасность «Израиля» — это неотъемлемая часть безопасности Ближнего Востока. Все подобные заявления в очередной раз являются яркими примерами лицемерия и глупости.

Третий пример: позиция Ирана, которая выражена в словах президента Хасана Рухани, хоть он и выступил с яростной словесной атакой на Трампа, назвав его террористом, преступником и мошенником. Рухани в своих заявлениях лицемерил перед Байденом и нападал на его оппонента, полагая, что его глупые заявления изменят американскую политику против Ирана. Видимо, он не понимает, что внешняя политика Америки — это политика государства, а не отдельных лиц.

Он заявил: «… Мы очень счастливы, что ушёл Трамп. Этот человек совершал преступления, убивал людей и был террористом, и даже препятствует [импорту] вакцины в [Иран]». Рухани выразил надежду, что «голос народа США за Байдена — это голос в пользу соблюдения законов, а не их нарушения». «Это голоса за исполнение обязательств вместо отказа от них», — сказал президент Ирана. Также он заявил, что Иран желает мира, безопасности и стабильности во всех частях мира.

Мы как Умма сегодня как никогда нуждаемся в установлении своего Исламского Государства, которое в принятии тех или иных решений отталкивается от Ислама и учитывает свои интересы. Политики Исламского Государства:

— отличаются проницательностью и осведомлённостью;

— отслеживают происходящие события в мире и смотрят на них под особым углом, который учитывает интерес донесения Ислама всему миру;

— проводят глубокий анализ текущих событий, после чего принимают необходимые решения, где нет места интересам врага, где нет заискивания перед ним;

— сражаются с силами зла и неверия с помощью возможностей Исламского Государства, чем вселяют страх в сердца врагов.

Своей политической деятельностью они добиваются того, чего не добиться с помощью армии, они заботятся о защите Уммы, о поднятии её статуса на мировой арене, они понимают, что призыв к Исламу — это основное дело государства. Они не испытывают стеснений вступить в войну, если того требуют обстоятельства, если от этого зависит статус Ислама и его распространение среди народов мира.

 

Газета «Ар-Рая»
Ахмад аль-Хатавани
8 Джумада аль-уля 1442 г.х.
23.12.2020 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая