16
Ср, июнь

Что стоит за конфликтом в аль-Аксе и Газе?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новостные агентства цитируют высказывания американских, европейских и арабских политиков о том, что сейчас имеется уникальная историческая возможность завершить палестинскую проблему путём окончательного решения согласно американскому видению установления двух государств.

Вместе с этим глава политического бюро «ХАМАС» Исмаил Хания заявил о наступлении «стратегической фазы», после которой последует победа сопротивления в Газе.

Нет сомнений в том, что конфликт, огонь которого зажёгся в аль-Аксе, а потом разгорелся в Газе, доказал многие истины, самыми важными из которых стали следующие:

• Палестина до сих пор живёт в сердцах мусульман, готовых сплотиться ради её освобождения.

• Как бы долго ни продлилась оккупация евреями аль-Аксы, возможность освободить её остаётся до последнего.

• Мусульмане готовы отдать всё дорогое и ценное ради освобождения священной земли.

• Правящие режимы мусульманских стран по-прежнему занимают сторону врагов Уммы, особенно сторону Америки, Англии и еврейского образования.

• Еврейское образование — очень хрупкое и неспособное вести реальную войну не то что против всей Уммы, но даже против её малой части, заточённой в Газе.

Мы перечисляем эти факты не для собственного утешения, а для отрезвления тех, кто всё ещё находится под наущением шайтанов правителей-агентов, работающих на Америку или Британию, шепчущих нам постоянно, что у нас нет сил освободить аль-Аксу.

Перечисляя эти факты, мы хотим напомнить всем эту правду, особенно тем, у кого в жилах кипит кровь, хотим напомнить солдатам армий, которых разрывает от досады за то, что им не позволяют встать на сторону Уммы и помочь ей освободить Палестину, вместо чего заставляют оберегать троны правителей, которые, в свою очередь, всё делают для того, чтобы использовать армии мусульман не для защиты Уммы, а для защиты власти неверных колонизаторов.

Кровь шахидов и раненых должна приносить пользу Умме, но, как всегда, враги пытаются использовать её в своих целях. Байден, Меркель, Джонсон и прочие заявили о том, что настало беспрецедентное время для окончательного утверждения еврейского образования в Палестине, которое признают сами палестинцы, включая отряды сопротивления.

Ни для кого не секрет, что официальные воззвания Египта прекратить огонь в Палестине и аналогичные заявления еврейских органов власти были искусственно синхронизированы, как и благодарность Египту от самых известных представителей сопротивления за то, что Египет сделал ради прекращения огня.

Мы привыкли видеть, как Америка обычно решает внешнеполитические проблемы посредством своего Государственного департамента. В этом контексте резкое вмешательство проамериканского Египта в проблему Палестины, призыв к прекращению огня и принятие плана продолжения «стратегической фазы», о которой говорит сегодня «ХАМАС», говорят о том, что у Египта в этой связи особая задача, конечно же, согласующаяся с описанной «стратегической фазой». Египет делает то, в чём уже имеет опыт. Так в 1973 г., когда египетская армия блестяще победила еврейскую армию и получила возможность с корнями вырвать «Израиль» с Палестины, политические обманы и хитрости египетского руководства свели на нет все достижения египетской армии.

Никто не сомневался, что египетская армия желает победы и способна её достичь. Но затем президент Анвар Садат заявил о начале подобной «стратегической фазы» и заключил договор о перемирии с еврейским образованием, признав его как государство, имеющее право быть в Палестине. Оправдывая свой поступок, он тогда заявил, что имеет право победить миром точно так же, как имеет право победить войной, словно бы мир с евреями и признание их государства взамен их выхода из Синайского полуострова является победой!

Сегодня Египет берёт на себя инициативу по урегулированию событий, связанных с недавними боевыми действиями в Газе и аль-Аксе, замещая в этом Америку. Египет не защищает никаких интересов Уммы вообще. На какую защиту интересов Палестины, аль-Аксы и Иерусалима можно вообще от него надеяться?! В войне 1956 г. при Суэцком канале Египет склонился на сторону Америки и стал считать себя обязанным защищать государство евреев от трёхстороннего нападения на него. Во время войны 1967 г. Египет стал продвигать американский проект Роджерса создания двух государств и взаимного признания еврейского образования.

В 1974 г. Египет отдал проблему Палестины на усмотрение «ООП» («Организации Освобождения Палестины»), после чего «ООП» договорилась о перемирии с евреями и признала их образование, а за ними остальные арабские и неарабские государства сделали то же самое. В 1978 г. Анвар Садат лично посетил еврейское образование и Кнессет, собрался с евреями в Иерусалиме и признал еврейское образование как законное государство. Таким вот образом Египет увёл армию, свернул свои возможности и полностью отрёкся от войны с еврейским образованием, став посредником Америки по официальной продаже Палестины евреям. С тех пор, как Сиси пришёл к власти в Египте сразу после переворота против бывшего президента, он не щадит сил в попытках помочь устоять еврейскому образованию, защищая его как может.

По всем этим причинам, народ Египта, что во времена Мубарака, что во времена Садата, что во времена Абдель Насера, всегда восставал против предательства в адрес Уммы, её святынь, земель и достоинства, потому что египетские правители предавали всё самое дорогое, что у них есть. Соответственно, и сегодня мусульмане Египта должны понимать, что т.н. «стратегическая фаза», о которой кричат со всех трибун, на самом деле — не что иное, как передача всего чистого и святого в грязные руки врагов.

Палестина остаётся быть чистой с того дня, как Посланник Аллаха (с.а.с.) был перенесён в неё, с того дня, как в неё вошёл Умар ибн аль-Хаттаб, с того дня, как её освободил Салахуддин от крестоносцев, с того дня, как Кутуз спас её от монгол, с того дня как, её сохранил Абд аль-Хамид II, с того дня, как за неё погиб шахидом Изз ад-Дин аль-Кассам и прочие шахиды Газы, Лида, Яффы, Иерусалима, Кафр-Касема, Дейр Ясина, Дженина, Хеврона и прочих городов и сёл Палестины. Палестина — благословенная земля. Её населяют защитники Ислама. Соответственно, дело Палестины и её проблема — это благословенное дело и благословенная проблема. Поэтому никогда и ни при каких условиях нельзя отдавать дело Палестины и её будущее тем, кто зарекомендовал себя предателем и насквозь известен как агент, занявший сторону неверных колонизаторов.

Те обвинения, которые звучат в адрес египетского режима, без сомнения, справедливы и в адрес всех остальных предательских режимов остальных стран региона. Даже если неверный колонизатор и возложил на них меньшие обязанности по защите еврейского образования, их вина — не меньше. Все арабские правители одинаковы. Они считают каждую волну протеста и боятся любой победы мусульман, достигнутой без их согласия. Они расценивают еврейское образование залогом своего собственного нахождения у власти, а значит, они будут всеми силами защищать евреев и бороться с любым, кто отстаивает интересы Уммы в Палестине и не только.

Под конец мы должны напомнить, что продолжение оккупации, продолжение ответного ему сопротивления, продолжение горения пламени войны в сердцах и душах мусульман в тысячу раз реальнее, чем решение проблемы Палестины тем методом, которого желают Америка, её агенты, сторонники и последователи. Поэтому пусть остерегаются те, кто противится приказу Аллаха по освобождению Палестины. Пусть остерегаются те, кто играет словами и требует окончания оккупации без полного освобождения Палестины до последней её пяди и устранения последнего остатка еврейского влияния в ней. После того, что мы видели, после всех тех актов героизма и продемонстрированного потенциала мусульман, способных разгромить евреев, никто уже не смеет говорить, что продолжение сопротивления лишь усиливает еврейское образование даже в таком отдалённом городе, как Хайфа.

Вся Исламская Умма приняла в эти дни решение в отношении Палестины и аль-Аксы. Исламская Умма — это Умма блага, Умма джихада, и в скором времени она исполнит своё решение. Первыми за всё ответят её нынешние правители, которые довели её до беспомощного состояния и предали. Умма свергнет их с престолов и заменит их всех одним халифом в Халифате по методу пророчества.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ‎﴿٤﴾‏ بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنصُرُ مَن يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

 

Газета «Ар-Рая»
Д-р Мухаммад Джейляни
14 Шавваля 1442 г.х.
26.05.2021 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая