26
Чт, мая

Пропаганда пораженчества и внедрение отравленных идей

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Самые опасные болезни, которые только могут поразить человека, — это те, которые поражают иммунную систему, сковывают тело и дают возможность атаковать организм самым различным вирусам, которые, в свою очередь, в бессчётном количестве проникают в тело, не встречая на своём пути никакого сопротивления.

Жизнь в государстве Халифат, без которого мы страдаем день за днём, отличалась двумя особенностями:

1. Защищённость, подобно некоему культурному куполу, которым государство Халифат накрывает сверху своё общество, защищая его от всякого рода грязи и нечистот, обеспечивая под этим куполом развитие чистой культуры Ислама. Сколько раз в истории Ислама имамы и учёные вступали в известные диспуты, во время которых одолевали своих оппонентов и хоронили их несостоятельные идеи!

2. Ощущение обществом своего величия и непоколебимости. Каждый мусульманин, идя по улицам городов и сёл Халифат, чувствовал, что имеет твёрдую опору в жизни, его сердце переполнялось величием. Он слышал, как Юсуф ибн Ташфин разбивает армию Альфонсо в Испании, он становился свидетелем баллад и рассказов о том, как армия Алп-Арслана побеждает византийцев и завоёвывает Анатолию для Ислама.

Эти две особенности — культурная защищённость и гордость за религию — исторически сопровождали и укрепляли личность мусульманина, не давая ему ослабеть или быть обманутым.

Неверный колонизатор не прекратил строить свои козни после того, как разрушил Халифат, лишив Умму этих двух отличительных черт, потому что знал, что Ислам быстро поднимется на ноги, если оставить его в покое. Поэтому, уничтожив государство мусульман, колонизатор сосредоточился на уничтожении всего идейного потенциала, имеющегося у мусульман, обрушив на него все свои пропагандистские силы, оказав на него всё культурное давление, которое только могло быть, поведя вперёд целые полчища своих учёных, экспертов и политиков, дав им задание клеветать на Ислам и воспламенять смуту среди мусульман насколько это возможно.

Цель всех этих манипуляций состоит в том, чтобы превратить мусульманина в человека, утратившего уверенность в том, что он может добиться безопасной жизни, чтобы он не был уверен в себе, в своей религии, вслед за чем его можно будет легко вводить в заблуждение и обманывать, сделать его послушным, готовым ассимилироваться и интегрироваться в западное общество, утратившим ревность к своей религии и к её святыням, чтобы мусульмане привыкли к духу пораженчества. Главную роль в этом играют учёные-пораженцы, которые кормятся с рук правителей и платят им за это монетой фетв любого содержания. Что правители пожелают, такой ответ те и выписывают от имени Ислама, специально пропагандируя пораженческие идеи среди мусульман.

Молодой парень-мусульманин берёт омовение, после чего отправляется на пятничный намаз с разрывающимся сердцем за своих братьев в Бирме или Восточном Туркестане. Он заходит в мечеть, его дух усиливается, его настроение немного приподнимается, но затем он видит имама, подымающегося на минбар, который своими речами полощет мусульман словно дубиной по спинам без всякого сострадания. Этот имам кричит о том, что «мы — Умма, в которой нет блага», кричит «вы — поколение, недостойное помощи Аллаха», «все общины опередили вас»… И вот мусульманин выходит из мечети «избитый» имамом, который не добавил этому молодому человеку ничего, кроме ещё большего отчаяния и разочарования во всём. Даже если после всего этого у него останется хоть последний проблеск надежды, СМИ погасят и его.

За СМИ и учёными следуют образовательные программы, порочные сайты, полчища просветителей и культурных деятелей, пропитанных западной пропагандой — все они работают над утверждением порочной западной культуры внутри исламского мира, распространяя попутно смуту среди мусульман и путаницу в их религии.

Почему СМИ с размахом, как они умеют, не ведут призыв к установлению Халифата? Почему они не рассказывают об итогах международных опросов, проведённых такими исследовательскими центрами, как «Pew Global Center» и «Princeton Center», которые подтверждают стремление исламских народов жить по Шариату? Но вместо этого мы слышим от СМИ, как власти «поделом» арестовывают и преследуют исламских проповедников. И СМИ радуются этому. Почему? Потому что новости об арестах ломают волю остальных несогласных мусульман и наносят по ним психологический удар.

Почему они не освещают десятки тысяч случаев, когда христиане, евреи и атеисты принимают решение оставить своё заблуждение, в котором жили, и свидетельствуют, что нет бога кроме Аллаха и что Мухаммад — его Посланник? Почему они не говорят об этом, в отличие от западных газет и журналов, таких как британская «The Guardian», предупреждающих западное общество о быстрорастущем Исламе и прогнозирующих, что всего лишь за ближайшие 40 лет Ислам станет мировым лидером по количеству своих последователей? Всё это продолжается в то время, когда у мусульман нет ни Халифата, ни даже какого-то центрального руководства, и попутно мы ещё противостоим мировой кампании по искажению нашей религии и по открытой борьбе с нами.

Мы обращаемся ради Аллаха к этим слепым СМИ и имамам-палачам: разве вы не являетесь теми, кто передаёт новости? Учёные фикха, солдаты, проповедники и тысячи героев Уммы нуждаются сегодня в правильном слове от вас, а не в том, чтобы вы постоянно обвиняли нас в пороках и призывали снисходительно относиться к Западу! Не лучше ли сосредоточиться на благе, которое есть в Умме, на силе, которой она обладает, чем постоянно разыгрывать перед экранами телевизоров спектакли скорби о том, как всё плохо и безнадёжно?

Пораженчество в сердцах и умах мусульман крепнет тогда, когда возникает путаница относительно Ислама, т.е. пока мусульмане превратно понимают Ислам. Я говорю о тех путаницах относительно религии, с которыми мы засыпаем и просыпаемся каждый день. Цель этих путаниц состоит в том, чтобы секуляризировать Ислам, лишить его содержания и потенциала, превратить его в набор ритуалов наподобие индуизма и отдалить его от того пути, по которому он шёл во времена Пророка ﷺ и великих исламских деятелей после него.

Эта путаница по своему образу воздействия схожа с ядом, который медленно расползается по организму, парализует его и убивает. Мусульманин прекращает призывать к изменению нынешней реальности, опускает руки в ожидании Махди, прекращает любую политическую деятельность, не участвует ни в каких джамаатах ни с кем из братьев, не хочет понимать, что в Исламе есть особая, действенная политическая система, считает правителей-тагутов законными обладателями власти, против которых ни в коем случае нельзя выступать. Ему со всех экранов и минбаров говорят: «Сядь, потому что должен ты, а не твои правители! Нынешнее поколение ни на что не годно и не заслуживает помощи Аллаха! Сядь и с опущенными руками смотри, как Ислам распадается в обществе камень за камнем!».

Яд, о котором я говорю, ослабляет энергию мусульманина, что прямо влияет на его желание перемен, он сбивается с толку и в итоге не знает, кому доверять, пугается ближайших братьев и оказывается неспособен отделить друзей от врагов.

Яд этот — идейный, и те, кто им торгует, получают миллионы, когда распространяют его среди масс под видом истинных исламских идей. Где бы ни был мусульманин, эти идеи настигают его отовсюду: с телевизора, в телефоне, в университете, в мечети — везде.

Дорогая молодёжь! Дорогие братья и сёстры!

Только вы можете на практике противостоять этому искажению нашей религии! Посланник Аллаха ﷺ сказал:

يَحْمِلُ هَذَا الْعِلْمَ مِنْ كُلِّ خَلَفٍ عُدُولُهُ يَنْفُونَ عَنْهُ تَحْرِيفَ الْغَالِينَ وَانْتِحَالَ الْمُبْطِلِينَ وَتَأْوِيلَ الْجَاهِلِينَ

«Несут это знание из каждого поколения справедливые, которые отгоняют от него искажение преувеличивающих, добавление заблудших и толкование невежд».

Неужели вы не хотите быть лучшими представителями своего поколения? Изучайте вашу религию от настоящих учёных. Большинство из них вы не найдёте на телеканалах и за столами правителей. Остерегайтесь любого призыва к пассивности, или к отчаянию, или к расстройству базовых правил усуль-фикха, которые были изложены вашими предками — учёными и халифами, защищавшими принципы Ислама кровью и при помощи чернила.

Посланник Аллаха ﷺ сказал:

لَا تَفُتُّوا فِي أَعْضَادِ النَّاسِ

«Не ломайте решимость людей (мусульман)».

Также Посланник Аллаха ﷺ сказал:

بَشِّرْ هَذِهِ الْأُمَّةَ بِالسَّنَاءِ وَالرِّفْعَةِ، وَالدِّينِ وَالنَّصْرِ وَالتَّمْكِينِ فِي الْأَرْضِ

«Обрадуй эту Умму величием, возвышенностью, религиозностью, победой и утверждением на земле».

Мы, с позволения Аллаха, должны стать этими людьми. Наше поколение — а не следующее — должно стать свидетелем изменений. Доверяйте Аллаху и доверяйте своей Умме, перед пробуждением которой трепещет Запад, ибо он знает, сколько героев и доблестных людей в ней было, есть и будет!

Вы — не пена на воде! В противном случае Запад не воевал бы против вас, не привлекал бы своих агентов и не боялся бы вашего единства! Вы — те, кто нанёс поражение Америке и ткнул её носом в землю Афганистана. Вы свергли четыре режима, о которых некоторые думали, что те нерушимы. Вы — те, кто приносит жертвы в Палестине.

Знайте цену себе и своей Умме! Ваше величие — в вашей великой акыде, которой нет у других мировых сил вместе взятых, а значит, и нет у них такого величия!

Как же богата наша Умма молодёжью и как же полон Запад стариками, не имеющими сил и энтузиазма!

Как же значимо даже само расположение Исламской Уммы, её богатства, её земли и морей, которые Аллах дал ей и не дал многим другим!

Как же величественна Умма, имеющая Шариат Аллаха, который управлял человечеством в прошлом и способен это повторить вновь, спасти человечество, в т.ч. — Европу, Америку и Россию, от зла капитализма, от которого страдают даже сами его носители!

Клянусь Аллахом! Всё, чего вам не хватает сейчас, это богобоязненного руководителя, вокруг которого вы могли бы собраться и присягнуть ему на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника ﷺ, чтобы потом иметь возможность принести свет Шариата в этот мир и рассеять тьму, царящую в нём многие десятки лет!

О Аллах! Не отдаляй от нас это время и сделай нас свидетелями его наступления! Хвала Тебе, Господь миров!

 

Газета «Ар-Рая»
Ахмад ас-Суфи (Абу Низар аш-Шами)
13 Шабана 1443 г.х.
16.03.2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая