29
Вс, янв

Революция Шама между кознями заговорщиков и позициями её верных сторонников

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Революция Шама переживает трудные дни, когда усиливается заговор против неё. Она подвергается атакам со всех сторон. В такие времена многие обсуждают дорожную карту, гарантирующую выход из нынешнего стеснённого положения, и нащупывают путь к победе.

Глядя на реальность сторон, мы обнаруживаем, что верные сторонники революции оказались в особом малочисленном лагере по сравнению с многочисленным лагерем сил, связанных с турецким режимом. В этом многочисленном лагере можно выделить «Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил», «Правительство спасения» и руководство объединённых группировок, которое потеряло независимость своих решений.

Поляризация внутри революционных сил произошла после долгих лет очищения и просеивания, а также долгих лет обмана со стороны лицемеров, которые полностью подчинились так называемым «друзьям сирийской революции». Но за эти годы пролилось ещё и немало крови, и сирийский народ принёс большие жертвы. Высокая цена была отдана ради великой цели — свержения кровавых режимов.

Разграничение внутри революционных сил можно считать хорошим началом. Народ Шама своими глазами увидел тех, кто торгует революцией и её жертвами. Сейчас же нужно привести в порядок лагерь верных революционеров, чтобы все принесённые жертвы не стали напрасными, а восстание достигло своей цели.

Возможно, приведение в порядок лагеря верных революционеров сыграет решающую роль в судьбе революции. Ибо если мы станем убегать от ответственности, тогда судьба народа останется в руках тех, кто взял на себя руководство революцией, завёл её в трясину предательств и связал её с решениями некоторых режимов, которые с самого начала вступили в заговор против революции. Поэтому сторонники революции Шама не должны убегать от своей миссии, а должны выполнить то, что от них требует Аллах. От их позиции зависит судьба революции.

Для выполнения своей миссии нужно избавиться от отчаяния, которое долгие годы насаждалось заговорщиками, и поверить в силы и возможности, которые открыл Аллах. Кто имеет авторитет в области мнения, пусть использует это в пользу революции. Кто имеет способность сплачивать людей и влиять на них, пусть сплачивает вокруг проекта по объединению компонентов революции. Кто имеет военную силу, пусть использует эту силу для защиты революции, её принципов и проекта по объединению компонентов революции.

Революция сегодня находится на решающем этапе. Все сторонники революции обязаны занять искренние позиции, которыми будет доволен Аллах. Революционеры находятся на распутье дорог. Либо они занимают необходимую позицию и прилагают все усилия для объединения сил и возможностей, чтобы противостоять тому, кто украл власть, захватил бразды правления революцией и хочет привести её к гибели, ложно называемой «перемирием» или «политическим решением», для реализации которого была принята Резолюция 2254, либо они занимают позицию беспомощного зрителя и наблюдают, как торговцы кровью ведут их к погибели.

Пусть знает каждый, что столкновение истины и лжи неизбежно. И если сторонники истины откажутся от борьбы, тогда на их место придут другие и заберут все почести себе. Посланник Аллаха ﷺ пояснил для нас реальность борьбы и показал путь к победе, сказав:

مَثَلُ الْقَائِمِ عَلَى حُدُودِ اللَّهِ وَالْوَاقِعِ فِيهَا، كَمَثَلِ قَوْمٍ اسْتَهَمُوا عَلَى سَفِينَةٍ، فَأَصَابَ بَعْضُهُمْ أَعْلَاهَا وَبَعْضُهُمْ أَسْفَلَهَا، فَكَانَ الَّذِينَ فِي أَسْفَلِها إِذَا اسْتَقَوْا مِنَ الْمَاءِ مَرُّوا عَلَى مَنْ فَوْقَهُمْ، فَقَالُوا: لَوْ أَنَّا خَرَقْنَا فِي نَصِيبِنَا خَرْقاً وَلَمْ نُؤْذِ مَنْ فَوْقَنَا، فِإِنْ يَتْرُكُوهُمْ وَمَا أَرَادُوا هَلَكُوا جَمِيعاً، وإنْ أخَذُوا عَلَى أَيْدِيهِمْ نَجَوْا، وَنَجَوْا جَمِيعاً

«Пекущихся о нерушимости границ Аллаха и преступающих эти границы можно уподобить людям, тянувшим жребий по стрелам, чтобы занять места на корабле, в результате чего одни разместились в верхней части корабля, а другие — в нижней. Когда оказавшиеся внизу хотели зачерпнуть воды, им приходилось проходить через разместившихся на палубе, и в конце концов они сказали: «А не проделать ли нам дыру в днище, чтобы набирать воду через неё, не беспокоя тех, кто находится наверху?». И если они предоставят их самим себе и тому, что они хотят сделать, то погибнут все, если же они схватят их за руки, то спасутся сами и спасут всех остальных» (Ахмад).

Заговорщики и торговцы продолжают нарушать то, что они называют своей долей в революции. Если находящиеся выше не схватят их за руки и не остановят, тогда гибель ожидает всех. Спасение заключается в том, чтобы истинные революционеры, защитники крови и принимающие важные решения остановили всяких торговцев и не допустили провала революции.

Как мы и сказали, для осуществления этой миссии после разграничения рядов следует приступить к организации лагеря истинных революционеров и очищения от всех тех, в ком остались хоть какие-то связи с заговорщиками. Более того, нужно очистить свои ряды от всех тех, кто до сих пор поддаётся обманам, поскольку разделение истины и лжи, различение врага и друга — это неизбежный процесс. Для создания порядка необходимо объединение всех искренних сознательных сил, а затем объединение всех возможностей и усилий, чтобы направить всё это в русло, которым будет доволен Аллах. Наш Господь велит свергнуть режим и применить Ислам, но это осуществимо только в том случае, если мы будем придерживаться верви Аллаха и объединимся вокруг великого исламского проекта.

Необходимо знать, что цена попытки возвращения своей воли и противостояния лжи намного меньше, чем цена молчания и ожидания. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ لَتَأْمُرُنَّ بِالْمَعْرُوفِ وَلَتَنْهَوُنَّ عَنِ الْمُنْكَرِ، أَوْ لَيُوشِكَنَّ اللَّهُ أَنْ يَبْعَثَ عَلَيْكُمْ عِقَاباً مِنْهُ ثُمَّ تَدْعُونَهُ فَلَا يُسْتَجَابُ لَكُمْ

«Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, вы обязательно должны побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого, а иначе Аллах не замедлит подвергнуть вас Своему наказанию, и потом станете вы взывать к Нему, но не получите ответа!» (Ахмад).

 

Газета «Ар-Рая»
д-р Мунир Насир
16 Раби аль-авваль 1444 г.х.
12.10.2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая