23
Чт, мая

Нормализация отношений с преступником Асадом — завершение заговора или начало падения?

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В последнее время всё чаще можно услышать голоса за нормализацию отношений с преступником Асадом. Правящие режимы в исламском мире стали говорить в пользу такой нормализации. И теперь каждому стало ясно – к чему идёт всё дело.

В авангарде грядущей нормализации отношений с Асадом стоит турецкий режим. Мало того, что он наладил каналы связи с преступным сирийским режимом, так ещё и нагло заявляет о своём стремлении примирить Асада с оппозицией.

Что касается арабских стран, таких, как ОАЭ, Тунис, Саудовская Аравия и др., то они постепенно восстанавливают международную легитимность обвалившегося сирийского режима, путём повторного признания и возвращения его в Лигу арабских государств. Именно этого добивается Америка, чтобы навязать народу Шама своё политическое решение. Америка хочет показать своего агента Асада весомой политической силой, за счёт поддержки других правящих режимов. Особенно тех, которые утверждали, что стоят на стороне революции и стремятся свергнуть режим Асада, таких, как Турция и Саудовская Аравия.

Можно ли считать эти шаги, в сторону нормализации отношений, – завершением большого обмана против народа Шама? То есть, удалось ли Америке опрокинуть революцию в Шаме, и сейчас она вносит последние штрихи в свой проект, поручив своим агентам двигаться в сторону нормализации? Или эти шаги являются признаком начала настоящего падения преступного режима? То есть, крах режима неизбежен, поэтому у него появилась острая нужда в поддержке самых враждебно настроенных к нему стран?

Проанализировав двенадцать лет революции, выясняется, что все международные политические и военные усилия были направлены на поддержку преступного режима Асада и возвращение его к жизни после того, как он с самого начала революции находился в реанимации. С первых дней революции, Иран и его партия в Ливане («Хизбала») оказывают прямую военную поддержку Асаду. Затем к ним присоединилась Россия, не говоря уже о губительной для революции роли Женевской, Астанинской, Эр-Риядской и других конференций.

Все прежние шаги были направлены на сохранение и укрепление режима Асада и уничтожение революции Шама. Однако, с каждым изгибом и каждым обманом, несмотря на большие жертвы, революция становится всё сильнее, и, несмотря на большой обман, очищает свои ряды. Революция и народ Шама как никогда близки к победе. Предатели вынуждены выстраиваться в один ряд друг за другом, чтобы защитить себя. С другой стороны выстраиваются ряды искренних революционеров. Они поднимают свои знамёна и обретают уверенность в своей цели. Они ищут пути истинного величия вдали от планов так называемых «друзей революции». Они отвергают всех, кто имеет какое-либо отношение к этим режимам, которые уже начали процесс нормализации отношений с Асадом или стремятся к этому.

Примечательно, что сейчас сирийцы, оправдывающие турецкий режим, развернули кампанию осуждения и разоблачения в адрес арабских режимов, вступивших в нормализацию. Они как будто не замечают ключевую роль Турции в этом деле. Они кричат о необходимости восстановить независимость решений, и осуждают всякую нормализацию с режимом Асада. И, в заключение, они говорят, что турецкий режим по-прежнему является союзником. Они даже подчёркивают необходимость того, чтобы он оставался таковым, несмотря на его неоднократные предательские заявления и встречи с преступным режимом. Они либо потеряли разум, либо пытаются обмануть людей.

Как бы там ни было, революция сегодня разделилась на два лагеря. В первом лагере – революционеры, мстители за пролитую кровь и сторонники перемен. Они поняли, что спасение революции только в их руках, что возвращение независимости решений начинается с освобождения от оков соседних или не соседних режимов, позиции которых стали более ясными, чем ранее. Во втором лагере – алчные люди и карьеристы. Их отличительная черта заключается в связях с предательскими режимами. Они продолжают видеть в режимах добро, добиваются их благосклонности и защищают их, несмотря на все предательства.

На плечах первого лагеря лежит задача завершения революции, соединение всех искренних сил вокруг проекта, который призван восстановить независимость решения и спасти революцию из лап заговорщиков. Не обращайте внимания на масштабы обмана. И пусть не ослабляет вашу решимость объединение предателей и лицемеров. В этом благо для вас и вашей революции. У кого в сердце осталась хоть малость привязанности к тому или иному государству, пусть избавится от этой привязанности. И пусть в его сердце не останется ничего, кроме привязанности к Аллаху. Кто полагает, что какая-либо сила кроме Аллаха, может быть его помощником, пусть снимет розовые очки, и постарается понять, что победа только от Аллаха. И путь знает, что режим Асада слаб, а любые попытки нормализовать с ним отношения — это желание вернуть его к жизни. Аллах говорит:

لَا تَحۡسَبُوهُ شَرّٗا لَّكُمۖ بَلۡ هُوَ خَيۡرٞ لَّكُمۡۚ

«Не считайте это злом для вас. Напротив, это является добром для вас» (24:11).

 

Газета «Ар-Рая»
Мунир Насир
28 Рамадан 1444 г.х.
19.04.2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню