24
Ср, июль

Позорная реакция правителей мусульман на преступления оккупантов в Газе

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

На протяжении последних дней армия еврейского образования со всей жестокостью без остановки и пощады днём и ночью скидывает тысячи бомб на Газу. Эта кровавая расправа привела к гибели и ранениям тысяч ни в чём не повинных мужчин, женщин и детей, к сносу зданий, в том числе — мечетей и больниц.

Прекращена подача воды, электроэнергии, топлива, продовольствия и медикаментов для более чем 2 млн. жителей сектора Газа. Продолжается блокада в самых тесных местах, закрыты гуманитарные коридоры, ограничено передвижение в поиске безопасности и помощи нуждающимся в приюте и лечении. Эти ужасающие кадры, круглосуточно транслируются в СМИ, и этого достаточно, чтобы смягчились даже самые чёрствые сердца. Этого достаточно, чтобы человек предпринял всё необходимое, чтобы помочь этим угнетённым.

Несмотря на то, что еврейское образование было хорошо вооружено и оснащено, тем не менее, все неверные страны Запада выразили ему моральную и политическую поддержку. Они поддержали его в военном и экономическом плане, отправили свои корабли и самолёты для его защиты. Запад предоставил деньги, оружие и боеприпасы менее чем через сутки после начала военной операции, чтобы еврейское образование оставалось стойким и сильным перед лицом небольшой группы храбрых мусульман, чтобы оно продолжало убивать и мстить мирным жителям, чтобы оно превратило сектор Газа в новый Дрезден. Дрезден — это один из немецких городов, полностью разрушенный союзниками во Второй мировой войне, где погибло по меньшей мере 25000 человек; в нём не было ничего, кроме смерти и разрушений. И сегодня евреи то же самое желают сделать с сектором Газа! Западные страны продолжают поддерживать еврейское образование, которое находится в центре мусульманских стран, чтобы оно продолжало убивать мусульман и сеять хаос и разрушения. Но что сделали арабские и мусульманские страны, чтобы помочь своим угнетённым братьям, когда они остро нуждались в их поддержке и защите, чтобы остановить несправедливость и угнетения?!

Давайте рассмотрим наиболее видные позиции арабских и мусульманских стран относительно продолжающихся преступлений сионистского образования в секторе Газа.

Стоит отметить, что все правительства мусульманских стран призвали к прекращению эскалации и защите гражданского населения, включая Египет, Саудовскую Аравию и Иорданию. Правительство Катара, помимо прекращения эскалации, призвало к спокойствию и сдержанности. Марокко осудило любую сторону, которая нацелена на гражданское население. Ирак призвал международное сообщество принять меры и восстановить законные права палестинцев. Кувейт выразил глубокую обеспокоенность и заявил, что эскалация произошла в результате посягательства оккупационных властей на братский палестинский народ, и потребовал предоставить защиту палестинскому народу. Тунис заявил о своей полной и безоговорочной поддержке палестинского народа и призвал к созданию палестинского независимого государства со столицей в аль-Кудсе (Иерусалим). Алжир осудил действия еврейского образования, нарушающего самые основные гуманитарные права, и призвал международное сообщество защитить палестинский народ. Сирия заявила, что поддерживает палестинский народ. Оман призвал обе стороны проявлять максимальную сдержанность. Что касается Лиги арабских государств и Совета сотрудничества стран Персидского залива, то они призвали остановить эскалацию и возложили на международное сообщество ответственность за восстановление безопасности и мира в регионе!

Мы видим, что большинство стран ограничилось призывами к прекращению эскалации и обращением к мировому сообществу с просьбой вмешательства и взятия на себя ответственности. Однако некоторые осудили агрессию еврейского образования и заявили о поддержке палестинцев, но, к сожалению, эти осуждения и поддержка остались только на словах.

Что касается позиции ОАЭ, то она отличалась дерзостью и наглостью. Они сочли атаку «ХАМАС» на еврейские города и деревни, а также его ракетные обстрелы как «серьёзную эскалацию». Они выразили своё глубокое недовольство похищением «израильских» гражданских лиц в качестве заложников!

Что касается неарабских мусульманских стран, то Иран заявил о своей поддержке «ХАМАС» и его военной операции, но отрицал свою причастность к ней, заявляя, что палестинский народ способен сам защитить себя и восстановить свои права! Что касается Малайзии, то её премьер-министр Анвар Ибрагим, надев палестинскую куфию, раскритиковал предвзятое отношение международного сообщества в пользу «Израиля» и призвал осудить оккупацию и устранить причины конфликта. Что касается Пакистана и Индонезии, то они не высказали никакой ясной официальной позиции!

Что касается Турции, то она осудила действия еврейского образования в отношении палестинцев, а также осудила действия «ХАМАС» в отношении гражданских лиц «Израиля». Эрдоган заявил о своей готовности сыграть роль посредника в решении проблемы путём создания «двух государств» и установления прочного мира на Ближнем Востоке.

Это наиболее видные позиции арабских и мусульманских стран относительно преступлений оккупантов в Газе. Понятно, что до уровня действий эти позиции не поднимутся. Они не оказывают какого-либо существенного влияния на прекращение жестоких преступлений армии еврейского образования, поскольку представляют собой всего лишь слова, лишённые серьёзных действий и угроз.

Эти постыдные позиции предательских правителей кардинально отличаются от позиций мусульманских народов, которые характеризуются своим яростным намерением бороться и защищать свои святыни. Это в очередной раз подтверждает, что правители мусульман и Умма — по разные стороны. Если бы не уверенность Америки и Запада в способности марионеточных правителей продолжать охранять еврейское образование, то евреи не осмелились бы напасть на сектор Газа таким жестоким способом. Но евреи нападают, будучи уверенными, что их сторожевые собаки выполнят свои обязанности должным образом!

Уже пришло время мусульманским народам стряхнуть со своих плеч пыль унижения и подчинения и разрушить троны этих трусливых правителей-агентов. Настало время положиться на искренних лидеров своих армий, чтобы свергнуть режимы и дать возможность искренним и сознательным мусульманам установить правление на основе Ислама в лице Праведного Халифата, который искоренит еврейское образования и все западные силы, находящиеся в странах мусульман.

 

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Хатавани
3 Раби ус-сани 1445 г.х.
18 октября 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая