22
Пн, июль

Решения, принимаемые Лигой арабских государств в Манаме, являются новой серией предательств

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Арабский саммит, который состоялся в четверг 16 мая 2024 года в Бахрейне, в своём итоговом заявлении призвал к развёртыванию международных миротворческих сил ООН на «палестинских территориях» для защиты гражданского населения до момента реализации проекта «двух государств». Арабские лидеры коллективно призвали к проведению международной конференции под эгидой ООН для решения палестинского вопроса на основе решения о двух государствах в соответствии с международными законами и резолюциями, чтобы была возможность жить в безопасности и мире с еврейским образованием. Также участники саммита призвали к немедленному прекращению войны, выводу еврейских войск из всех районов сектора и допуску гуманитарной помощи. В заявлении саммита все палестинские фракции призываются к объединению под эгидой Организации освобождения Палестины, которую они признали единственным законным представителем палестинского народа.

Тот, кто внимательно посмотрит на решения арабского саммита, обнаружит, что они представляют собой смесь предательства и измены. Там, где от них ждут помощи и поддержки, эти трусы ограничились лишь призывами к предоставлению гуманитарной помощи, прекращению войны и выводу еврейской армии из сектора, как будто единственное, что нужно жителям Газы для преодоления всех трудностей — это призывы этих трусов!

Я думаю, что эти марионетки и сами понимают, что их призывы не выйдут за пределы зала, в котором они собрались. Они выдвинули эти требования лишь для галочки, соблюдая протоколы этих жалких саммитов, точно так же, как обращаются друг к другу на саммите с титулами «Ваше Величество», «Ваше Превосходительство» и «Ваше Высочество», прекрасно осознавая, что являются не более, чем марионетками и приспешниками американских, британских и европейских колонизаторов. Их роль сводится лишь к преданному исполнению приказов, восклицая «Слушаюсь, сэр». Но перед камерами и придворными они начинают свои речи с тех званий и титулов, которые им не принадлежат. Точно так же обстоит дело и с их призывами к прекращению войны и предоставлению гуманитарной помощи. Они понимают, что это просто слова, выходящие из их уст, чтобы их подхватили СМИ и повторяли без какой-либо пользы и смысла.

Прекращение войны, завершение оккупации и предоставление помощи требуют мобилизации армий, находящихся в своих казармах в мусульманских странах. Только они способны устранить оккупацию в корне, освободить Палестину и помочь детям, женщинам и старикам Газы. Правители знают эту истину, но предательство и трусость стали частью их самих и их режимов, и они не видят себя в этом процессе. В других случаях, не связанных с героизмом и отвагой, чтобы защитить свои троны и свои деспотические режимы или исполнить приказы своих хозяев в Вашингтоне, Лондоне и Париже, они прекрасно знают, как поднимать эти армии и мобилизовать силы!

Самой заметной и эффективной работой, которую проделали эти марионетки на своём саммите, было пропагандирование предательства и уступок. Они снова утвердили американский проект, называемый проектом «двух государств», чтобы окончательно закрыть вопрос Палестины. Этот проект означает предоставление трёх четвертей Палестины еврейскому образованию, в то время как маленькое, бессильное государство без суверенитета будет создано менее, чем на четверти территории Палестины. Более того, в соответствии с американским усовершенствованным планом, под слабым государством подразумевается формальное квази-государство без силы, армии и реальных границ рядом с сильным государством для евреев, с которым налажены все отношения и которое будет жить в мире и согласии с мусульманскими странами.

До осуществления этого предательского проекта эти марионетки призвали к дополнительной оккупации Палестины, призвав к размещению международных оккупационных сил в Палестине, называемых международными силами и миротворческим контингентом. Это приведёт к тому, что Палестина окажется в когтях евреев, Америки, Британии и всех преступных и коварных колониальных держав, объединившихся против Палестины и её народа.

Они также призвали палестинские фракции и движения действовать под эгидой Организации освобождения Палестины, которая взяла на себя обязательство предать Палестину и признать полную легитимность евреев на Благословенной палестинской земле. Они подчеркнули необходимость соблюдения международных решений и резолюций, которые, как очевидно для всех, служат только интересам колонизаторов и оккупантов, укрепляя их власть.

Что касается этих правителей, то они всего лишь марионетки и последователи Америки и Запада, которые повторяют только то, что говорит им Америка, даже не предлагая никаких конкретных шагов по реализации своих предложений. Сама Америка не стремится к скорейшей реализации проекта «двух государств», по крайней мере в ближайшем будущем. Максимум чего она хочет — это чтобы решение о двух государствах стало реальным и доступным инструментом урегулирования конфликта в будущем. Так как этот проект американцы считают тем, что сохранит еврейское образование и укрепит его корни в сердце мусульманских земель, а также будет способствовать достижению долгосрочных колониальных целей Америки и Запада в регионе. Этот проект обеспечит присутствие евреев подобно отравленному кинжалу в теле Уммы, и они будут служить для Запада передовой военной базой в сердце мусульманских земель. А когда наступит время реальной конфронтации с Исламской Уммой, Запад будет полагаться на еврейское образование как на мощную передовую базу, с которой они будут вести борьбу с великой Исламской Уммой.

Для американцев, которые являются главными кукловодами и отдающими приказы арабским правителям, вопрос о форме и природе обещанного палестинского государства не является неприкосновенным. Лидеры Америки сейчас говорят о допустимости любой формы государства, даже если оно будет слабым и лишённым возможности существования, главное, чтобы это соответствовало интересам евреев и колониального Запада. Но, не смотря на это, продажные правители продолжают дуть в американскую дудку на каждой своей встрече и в каждом своём грязном собрании.

Но с другой стороны, есть евреи, палестинцы и Исламская Умма.

Евреи, согласно своему описанию в Коране, по своей природе жадны и алчны и из-за своей узколобой жадности большинство из них уже не приемлет этот проект. Они полагают, что могут проглотить всю Палестину сейчас, а в будущем завладеть территориями между реками Нил и Евфрат. Поэтому они продолжают препятствовать реализации проекта «двух государств» и создают такие условия в Газе и на Западном берегу, которые делают это решение практически невозможным.

Что касается Исламской Уммы и народа Палестины, то после событий 7 октября и последующего героического сопротивления муджахидов, несмотря на то, что против них объединились все силы неверия и колониализма, в них возродилась любовь к джихаду и стремление к мученической смерти. Это заставило их увидеть, что полное освобождение Палестины возможно и легко осуществимо. Пелена спала с их глаз и рухнуло отчаяние и бездействие, развенчав миф о непобедимой силе евреев. Мусульмане поняли, что они сильны со своим Господом, и что вопрос освобождения — это вопрос времени и воли. Они ощутили насколько Палестина и Умма нуждаются в группе искренних людей из числа обладателей силы, чтобы сокрушить троны правителей, защитников евреев и колонизаторов и избрать праведного Халифа, который объединит Умму и поведет её к победе и освобождению.

 


Газета «Ар-Рая»
Бахер Салих
член информационного офиса Хизб ут-Тахрир, Палестина
22.05.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая