17
Чт, окт

Демонстрации, напоминающие первые лозунги революции и требующие открыть фронты

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир Сирия

В нескольких освобождённых районах после пятничной молитвы Хизб ут-Тахрир организовал демонстрации, требуя открыть фронты, поддержать деревни и города, подвергающиеся жестоким бомбардировкам, а также не закрывать глаза на продолжающиеся преступления режима.

В местности Сухара, к западу от Алеппо, прошла массовая демонстрация с лозунгами и транспарантами, показывающими мнение общественности. На одном из транспарантов содержалось обращение к повстанческим отрядам: «Если за бомбардировками скрывается цель вытеснить людей и открыть дороги, тогда какова ваша цель?». На другом было написано: «Разумно ли надеяться на защиту со стороны турецких пунктов, если они не способны защитить даже себя? Задача турок и руководителей фракций — выполнение договорённостей, а какова ваша задача?». Ещё один плакат содержал обращение к жителям Хорана: «Кто обманул вас «безопасным урегулированием» на юге, тот убивает вас на севере».

В местности Таль аль-Карама, к северу от Идлиба, после пятничной молитвы была организована демонстрация, осуждающая непрерывный обстрел и молчание группировок. Транспаранты выделялись тем, что они содержали первые лозунги революции Шама. На одном из них было написано: «Революция — ради Аллаха, кроме Которого нет у нас никого», а на другом — «Мы вернём прежний облик революции».

В городе Ариха, к югу от Идлиба, так же после пятничной молитвы прошли демонстрации. На одном из поднятых плакатов было написано: «Свержение режима и прислуживание «гарантам» — это две разные дороги». На втором было написано: «Убитые дети пожалуются Аллаху на турецкого «гаранта», который наблюдает и участвует в массовых убийствах, предоставляя свою военную базу «Инджирлик» и открывая свои наблюдательные пункты». Другой транспарант содержал следующее: «Джарджаназ уничтожается и призывает храбрых муджахидов».


Новостной обзор «Ар-Рая»
13.03.2019