21
Вс, июль

Уйгурские мусульмане между гнётом Китая и предательством мусульманских правителей

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

«France 24»: уйгурские активисты в Китае запустили интернет-кампанию с требованием раскрыть судьбу их родственников, содержащихся в лагерях, которые, по словам китайских властей, были созданы для борьбы с «экстремизмом» и названы «центрами профессионального обучения и повышения квалификации».

Уйгурские активисты обвиняют Пекин в совершении злодеяний против заключённых в «лагерях перевоспитания».

«Ар-Рая»: проблема мусульман-уйгуров в Восточном Туркестане напоминает проблему мусульман в Палестине, на юге Таиланда, в Кашмире, Аракане и на юге Филиппин. Почти полтора столетия мусульмане Восточного Туркестана подвергаются нападкам только потому, что их религия — Ислам. Их изгоняют из своей родины, которая была открыта мусульманами много столетий назад, под предлогом того, что они — чужие. Тех, кто выживает после бойни, власти выселяют в другие районы Китая, а тех, кто смог убежать, пытаются вернуть обратно, чтобы заключить в тюрьмы.

Власти Китая развернули кампанию по борьбе с исламскими обрядами поклонения, преследуя каждого, кто имеет исламские проявления и заключая их в большую тюрьму. В этой тюрьме, где уже находится более миллиона заключённых, практикуют принудительное воспитание, заставляя мусульман отречься от своей религии. Особое внимание в «лагерях перевоспитания» уделяется детям, чтобы они росли подальше от Ислама и его норм.

Мусульмане-уйгуры по-прежнему демонстрируют стойкость и приверженность Исламу, жертвуя ради него своими жизнями и отвергая всё, что Китай заставляет их делать. Они подобны сподвижникам, которые проявляли стойкость в те дни, когда мекканские многобожники применяли по отношению к ним всякого рода убийства, пытки, заключение, голод и т.д. Всё это делалось, чтобы отвратить их от Ислама, но они потерпели неудачу. Так же и Китай никогда не сможет отвратить мусульман-уйгуров от религии.

Мы просим Аллаха обрадовать нас установлением Второго Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы мусульмане обрели халифа, за которым сражаются и которым защищаются. Лишь тогда Китай и ему подобные колонизаторы остановятся, думая о последствиях преследования хотя бы одного мусульманина.

Обзор новостей «Ар-Рая»
13.03.2019

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая