19
Чт, сен

В Судане арестован д-р Насыр Рида

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Городская полиция Эль-Обейда, административного центра Северного Кордофана, задержала г-на Насыра Риду, главу комитета по связям Хизб ут-Тахрир в Судане, перед Центральной мечетью и передала его Национальной службе разведки и безопасности.

Задержание произошло после его лекции, посвящённой 98-ой годовщине разрушения Халифата в месяце Раджаб. В своей речи д-р Рида говорил о бедах, постигших Умму после разрушения Халифата, о колонизации мусульманских территорий, расколе страны и разграблении богатств посредством предателей во власти. В ходе своей лекции, прочитанной после полуденной молитвы во вторник 19 марта 2019 года, он призвал верующих к деятельности по восстановлению Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы Ислам и мусульмане обрели силу и величие.

Службы безопасности также вызвали на допрос другого члена Хизб ут-Тахрир, г-на Назира Мухаммада Хусейна.

Комментируя это преступление со стороны государственных служб безопасности, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане сделал заявление: «Мы расцениваем действия полиции и служб безопасности в городе Эль-Обейд как зло, выходящее за рамки Ислама, и считаем, что их целью является сбить людей с пути Аллаха, помогая вражеским силам. Те же самые действия можно было наблюдать в годовщину разрушения Халифата в прошлом году, когда силы безопасности арестовали официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане и ещё пятнадцать членов партии, обвинив их в надуманных преступлениях, а затем прекратив судебное производство против них. Они повторяют тот же сценарий, отчаянно пытаясь помешать партии донести правду до Уммы, которая уже убедилась в несостоятельности, порочности и несправедливости властей, выходя на улицы во всех уголках Судана и требуя свержения режима.

Умма выступила против тех, кто противостоит приверженцам правды, отклоняет всякие советы и даже борется с Исламом, чтобы соответствовать требованиям Запада, особенно Америки. Режим продолжает совершать эти ужасные преступления, но верующих не пугает тюрьма, потому что они стремятся к довольству Милосердного, а все постигшие испытания считают лишь приближением к Всевышнему Аллаху».

В окончании заявления говорится: «Что бы ни делали правонарушители, и какие бы преграды ни ставили они перед призывом истины, но рассвет Второго Праведного Халифата по методу пророчества уже виднеется на горизонте, предвещая скорое падение тиранических режимов.

إِنَّ مَوۡعِدَهُمُ ٱلصُّبۡحُۚ أَلَيۡسَ ٱلصُّبۡحُ بِقَرِيبٖ

«Их срок выйдет утром. Разве утро не близко?» (11:81)».


Газета «Ар-Рая»
27.03.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая