17
Пн, июнь

Правительство Сараджа и армия Хафтара сражаются за интересы Америки и Британии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Согласно заявлению официального представителя Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Муханнада Юниса, временное правительство отказывается соблюдать режим прекращения огня, пока войска Хафтара не покинут свои позиции на юге Триполи и не вернутся в свои казармы. Об этом сообщает информагентство «Al Wasat».

В заявлении, опубликованном департаментом связи и информации под председательством совета министров, говорится, что «Правительство согласия, Верховный главнокомандующий ливийской армии, начальник Генштаба и министерство обороны подтверждают своё неприятие любого прекращения огня, если наступающие силы не вернутся на свои позиции в Раджму».

Юнис подчеркнул, что ПНС следит «за призывами к прекращению огня, с которыми выступили стороны», говоря, что «их цель — нанести удар по нашим силам на фронтах с тыла».

Более 20 дней к югу от Триполи продолжаются столкновения между силами ПНС и Халифы Хафтара. В то же время международное сообщество разделилось во мнениях по поводу военной эскалации («Al-Quds Al-Arabi»).

«Ар-Рая»: гибнут мусульмане от рук Правительства национального согласия во главе с Сараджем и «Ливийской национальной армии» (ЛНА) под командованием Хафтара не ради прославления Ислама или возрождения мусульман, а в интересах Америки и Европы, которые используют своих агентов, а затем «по истечении срока годности» выбрасывают их на свалку истории. Такова участь марионеток, которые не извлекают урока от своих предшественников, не уважают себя и не видят своё бедственное состояние в мирской жизни и своё ничтожное положение в Последующей. Всевышний Аллах говорит:

وَمَن كَانَ فِي هَٰذِهِۦٓ أَعۡمَىٰ فَهُوَ فِي ٱلۡأٓخِرَةِ أَعۡمَىٰ وَأَضَلُّ سَبِيلٗا

«А кто слеп в этом мире, тот будет также слеп в Последней жизни и окажется ещё более заблудшим» (17:72).

(Из ответа амира Хизб ут-Тахрир Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты от 17.04.2019).

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
01.05.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая