17
Чт, окт

Антиисламская акция европейских популистов

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Лидеры крайне правых националистов провели в Праге митинг, в ходе которого назвали миграцию и Ислам самой большой угрозой для Европы, стремясь мобилизовать свою поддержку перед выборами в Европейский парламент в следующем месяце.

Перед сотнями собравшихся активистов на Вацлавской площади выступили Марин Ле Пен, лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт», и Герт Вилдерс, основатель голландской антиисламской «Народной партии за свободу и демократию». Также своё видеообращение к митингующим записал министр внутренних дел Италии и лидер антимигрантской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Кроме того, в митинге принял участие чешский политик, член Европейского движения за свободу и демократию.

Все выступившие политики осудили иммиграцию и Ислам, связывая их с террористическими атаками, и раскритиковали нынешнюю политику ЕС. Они пообещали, что их альянс будет добиваться радикальных изменений в управлении Европой. Ле Пен сказала: «Битва за Европу началась». Затем французский националист добавила, что ЕС несёт ответственность за кризис с мигрантами, которые заполонили Европу и угрожают уничтожением европейских стран. В ходе своего выступления Вилдерс заявил, что ЕС не хвастается лишь фиктивной демократией и пытается «стереть наши национальные страны». Голландский националист добавил: «Сегодня мы боремся за своё существование, Ислам — это средневековый культ, который лишает других свободы… Ислам и свобода несовместимы». Затем он начал громко повторять: «Мы не хотим здесь Ислама!».

Демонстрация была прекращена после того, как сами митингующие были оттеснены полицией в рамках пресечения массовых беспорядков. В управлении полиции сообщили, что 10 человек были задержаны, но никто не пострадал.

Эксперты говорят, что выборы в Европейский парламент 23–26 мая, которые состоятся в 28 странах Европейского Союза, могут стать поворотным пунктом в послевоенной европейской политике. Ожидается, что традиционные правые и левые политические силы потеряют поддержку, и наряду с этим популистские партии приобретут больше влияния.

Партия «Свобода и прямая демократия» является самой антимигрантской, антимусульманской и антиевропейской партией в Чешской Республике и имеет 22 места в 200-местном парламенте. Партия хочет запретить Ислам, который она называет «идеологией ненависти». Лидер движения крайне правых Томио Окамура в настоящее время занимает должность вице-спикера парламента.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
01.05.2019