17
Пн, июнь

Мнимая борьба с коррупцией в капиталистической идеологии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Последний аудиторский отчёт по Танзании показал, что в капиталистической идеологии, основанной на критериях интересов, борьба с коррупцией и взяточничеством остаётся пустым лозунгом, даже если некоторые личности внутри системы утверждают, что серьёзно относятся к своей работе.

Вывод заключается в том, что невозможно устранить хаос, находясь внутри него.

В Информационном офисе Хизб ут-Тахрир в Танзании заявили, что нынешнее правительство, которое позиционирует себя как борцы с коррупцией, похоже на предыдущие правительства, или даже хуже, чем они.

Последний аудиторский отчёт Генерального контролёра и ревизора (CAG) за 2017/2018 гг. показывает, что правительство разбазарило триллионы шиллингов через сомнительные сделки и незаконные действия, в том числе — незаконные закупки и хищения из государственной казны.

В заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир подчёркивается, что все демократические политики используют правительство для самообогащения из государственных средств во имя служения народу, не боясь отчёта в День Суда и не переживая за собственный народ, потому что их светское мышление не озабочено выполнением указаний Аллаха.

Далее в заявлении говорится, что целью исламской политики является забота о людях и что политики должны контролироваться простыми людьми и сильным институтом суда (махкамат аль-мазалим), но прежде всего они должны бояться отчёта перед Аллахом. Таким образом, в Исламе политика не является прибыльным делом, скорее, это бремя, которое должно нестись со страхом перед Всемогущим Аллахом.

Заявление завершается словами: «Вполне естественно, что при исламском правлении во время Праведного Халифата не было хаоса и коррупции, как это имеет место в капиталистической системе сегодня».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
08.05.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая