15
Пт, янв

Не пора ли остановить разрушение пакистанской экономики?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Представление бюджета, особенно налоговой и льготной части, подтвердило растущие опасения мусульман Пакистана.

После достижения соглашения на уровне уполномоченных с Международным валютным фондом, 11 июня министр доходов Хаммад Азхар представил сокрушительный для пакистанской экономики бюджет, которым усматривается сокращение финансирования пакистанских вооружённых сил и осуществление «политики затягивания поясов», чтобы погасить долг, накопившийся из-за процентов.

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане издал пресс-релиз, спрашивая: что ещё должно произойти, чтобы понять несостоятельность капиталистической экономической системы?! Не пора ли остановить разрушение пакистанской экономики путём восстановления власти Ислама?!

В пресс-релизе подчёркивается, что Халифат по методу пророчества снимет космические налоги, такие как налог с продаж, который не обходит даже бедных и нищих, входящих в число нуждающихся в закяте. Халифат обеспечит сбор с богатых в виде закята на коммерческие товары и хараджа на сельскохозяйственные земли. В этом государстве не будут пренебрегать основными потребностями общества, такими как здравоохранение, образование и военные расходы. Халифат обеспечит огромные доходы благодаря контролю над тяжёлой промышленностью.

Как отмечается далее, Халифат гарантирует, что доходы, полученные от энергетического и минерального сектора, будут распределяться на всех людей, а не приносить пользу небольшому количеству инвесторов путём приватизации.

В завершение пресс-релиза говорится, что для успешности в этом и последующем мире мусульманам необходимо стремиться к установлению Халифата. Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
17.07.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая