19
Вс, мая

Национализм приводит к разделению и ослаблению мусульман перед врагами

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Хизб ут-Тахрир предостерегает от разжигания ненависти между мусульманами Афганистана и Пакистана. Об этом пишется в заявлении для прессы, опубликованном информационным офисом партии в Пакистане.

Как стало известно, конфликт, разгоревшийся после матча по крикету между командами двух стран, достиг такой степени, что стали появляться требования о высылке афганских мухаджиров из Пакистана.

По словам представителей Хизб ут-Тахрир, первые семена ненависти были посажены правителями мусульман благодаря их союзу с врагами Уммы. Объединение правителей Пакистана с американскими крестоносцами и получение поддержки в войне с Афганистаном, а также вхождение правителей Афганистана в союз с индуистским государством — всё это позволило врагам эксплуатировать афганские земли в пользу индийской разведки, которая начала подстрекать к вооружённым нападениям на пакистанскую армию в Белуджистане и племенных районах.

Заявление напоминает, как было построено братство в Исламе между пакистанскими воинами и воинами пуштунских племён по обе стороны афгано-пакистанской границы и как этому братству удалось разгромить советских оккупантов.

В завершение приводится обращение к пакистанским мусульманам: строя тёплые отношения с индуистским государством, мусульманские правители позволяют разжигать национальную ненависть между мусульманами Афганистана и Пакистана. Поэтому необходимо отказаться от национализма, который призывает к разделению и ослабляет мусульман перед настоящими врагами. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

لَيْسَ مِنَّا مَنْ دَعَا إِلَى عَصَبِيَّةٍ وَلَيْسَ مِنَّا مَنْ قَاتَلَ عَلَى عَصَبِيَّةٍ وَلَيْسَ مِنَّا مَنْ مَاتَ عَلَى عَصَبِيَّةٍ

«Не из нас тот, кто призывает к национализму (асабийя), не из нас тот, кто воюет ради национализма, не из нас тот, кто умрёт ради национализма!» (Абу Дауд).

Мусульмане должны стремиться к установлению государства Халифат, который остановит смуту, объединив Умму и собрав её в один ряд против врагов.


Новостной обзор «Ар-Рая»
17.07.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню