18
Ср, сен

Политическая концепция (Внешняя политика)

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Понимание внешней политики является ключевым элементом защиты государственного института и Уммы, основным положением для возможности несения призыва всему миру. Оно также является необходимым для правильного регулирования взаимоотношений Уммы с другими народами.

В силу того, что Исламская Умма является ответственной за несение исламского призыва всему человечеству, мусульмане должны наблюдать за политическим положением в мире, понимать его проблемы и знать факторы, побуждающие к развитию государств и народов в мире. К тому же, они должны следить за политическими событиями, происходящими в мире, внимательно наблюдать за планами других государств и путями претворения этих планов, а также внимательно наблюдать за взаимоотношениями между государствами и за политическими манёврами, которые они проводят. Поэтому мусульманам необходимо понимать сущность политического положения в исламском мире в свете понимания мирового международного положения, чтобы иметь возможность определить способ деятельности по установлению своего государства и распространения исламского призыва в мире.

Отсюда мусульманам крайне необходимо знать международную обстановку в полной мере, знать детали международного положения и принимать к сведению позицию государств в мире, которые оказывают значительное влияние на международную ситуацию.

Все страны враждебны к Исламу, поскольку они исповедуют такие идеологии и религии, которые противоречат Исламу. Они имеют такие точки зрения на жизнь, которые находятся в противоречии с исламским мировоззрением. Большие государства особым образом превосходят остальных в этом, т.е. в своей враждебности к Исламу, поскольку имеют алчные стремления в исламских землях. Они уничтожили Исламское Государство, чтобы уничтожить Исламскую Умму.

Эти государства имеют долгосрочные планы по предотвращению возвращения Исламского Государства в жизнь, чтобы помешать возвращению Исламской Уммы в качестве великой нации среди остальных народов. Естественно, эти государства принимают определённые планы и прилагают усилия для того, чтобы ликвидировать Исламское Государство в зародыше до того, как Исламская Умма очнётся. Они будут продолжать усердно работать в борьбе против Исламской Уммы, в борьбе против её существования и её силы до тех пор, пока существует Исламское Государство или пока эти враждебные по отношению к Исламу государства сильны как государства, или как народы, или даже как индивиды.

Если знание внешней политики каждого государства в мире необходимо для каждого мусульманина-политика, то понимание сути, тайн, планов, способов и средств больших государств представляет собой огромную важность для всех мусульман в общей форме, и для каждого политика и мыслителя — в подробной реальной форме, двигаясь наряду с ежедневно изменяющимися и обновляющимися событиями, сохраняя полное представление основ и принципов, на которых основывается политика любого большого государства. И всё это необходимо для осознания опасностей и постоянства деятельности по обеспечению безопасности территорий, т.е. для безопасности государства и Исламской Уммы, а также для несения исламского призыва.

Из книги «Политическая концепция Хизб ут-Тахрир»


Новостной обзор «Ар-Рая»
31.07.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая