16
Ср, окт

Гнев ради революции

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В лагерях беженцев Атма к северу от Идлиба активисты Хизб ут-Тахрир после пятничной молитвы организовали демонстрацию под названием «Гнев ради революции».

Один из транспарантов нёс послание к сирийскому народу: «Вы начали её, а лидеры группировок продали её, и теперь настало время вернуть всё назад». Также на демонстрации повторялись лозунги, направленные к муджахидам: «Не настало ли время объединиться под руководителем, который боится Аллаха за все жертвы?». На другом транспаранте было написано: «Кто продал свою честь и подчинил свою волю, тот не упустит возможности продать нашу кровь и честь режиму Асада». Ещё один транспарант нёс послание: «Кого не заботит честь заключённых женщин в тюрьмах, того не заботит Хан Шейхун и пригород Хамы».

К востоку от Идлиба также прошли демонстрации, к которым присоединились благородные жители города Тафтаназа и села Шальх. Участники акции повторяли, что единственным гарантом является Аллах и верные муджахиды, не связанные с врагом. Демонстранты чётко дали понять, что муджахиды способны одержать победу над режимом, а вернуть утраченные территории можно только с верным главнокомандующим, который оборвёт все связи с «друзьями» и ухватится за вервь Аллаха. Также демонстранты заявили, что падение Хан Шейхуна и пригорода Хамы — это итог бездействия, из-за которого ранее пали Дарая, Деръа, Гута и Хомс.


Новостной обзор «Ар-Рая»
28.08.2019