12
Чт, дек

Мировая экономика ещё не восстановилась полностью, а прогнозы уже неутешительны

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что ФРС предпримет соответствующие шаги, чтобы обеспечить продолжение роста экономики США, несмотря на «значительные риски» замедления глобального роста («RT», 23.08.2019).

«Перспективы глобального роста ухудшаются с середины прошлого года, и неопределённость торговой политики, по-видимому, играет роль в глобальном замедлении и в слабых производственных и капитальных расходах в Соединённых Штатах», — сказал он.

«Ар-Рая»: глобальная экономика, в целом, а также экономики США и Европы — в частности, сталкиваются с серьёзными проблемами, которые могут привести к глубокой рецессии, а за ней может последовать обвал на финансовых рынках и сбой в работе коммерческих банков. Многие экономисты и аналитики отмечают, что мировая экономика на самом деле не восстановилась после ипотечного кризиса и финансового обвала в период с 2008 по 2010 год. Хотя некоторые указывают на циклический спад в капиталистической экономике каждые 10-15 лет, более вероятно, что экономика действительно не восстановилась. Скорее, рост финансовых рынков связан с расширением кредитов и увеличением задолженности, поскольку государственный долг США достиг более 22 трлн. долларов.

Когда экономика крупных капиталистических стран страдает от серьёзных проблем, приводящих к её замедлению, тогда обычно происходят политические кризисы, которые выявляют реальность экономических проблем и раскрывают истинное лицо финансовой экономики. Это приводит к массовым обвалам на финансовых рынках, закрытию компаний и банков, увольнениям, росту цен и другим проявлениям краха.

В результате этого экономика и её финансовая и торговая системы входят в этап восстановления на некоторое время, искусственно поддерживая свою жизнь изо дня в день. Центральные банки и правительства принудительно кормят экономику до тех пор, пока все инструменты не станут неспособными поддерживать её существование, как намекнул Джером Пауэлл, председатель управляющего совета Федеральной резервной системы США.

Человечество увидит неизбежный крах капитализма, что приведёт к принятию системы Аллаха, которая сохранит человеческое достоинство и богатство.


Новостной обзор «Ар-Рая»
28.08.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая