15
Пт, нояб

В палестинских университетах осудили нормализацию отношений с оккупантами

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое общество «Аль-Ваъй» в Палестинском политехническом университете, университете эль-Халиля и Бирзейтском университете распространило среди студентов брошюру под названием: «Они пришли к нам под штыками оккупантов. Аль-Акса и её жители ожидают освободителей, а не нормализации отношений с евреями».

В брошюре разъясняется:

• Значение нормализации сводится к нормальным отношениям, предусматривающим состояние мира, а не войны или угрозы войны. Состояние нормализации требует взаимного признания и установления политических, дипломатических, коммерческих, культурных, туристических, спортивных, коммуникационных и других отношений.

• Любые отношения, установленные с оккупационными силами, расцениваются как нормализация, в том числе: открытие посольств и коммерческих офисов, подписание туристических и спортивных соглашений.

• Открытое стремление правителей Персидского залива к нормализации отношений с еврейским образованием является постыдным фактом. Эти глупцы, которые погрязли в предательстве, не заявили бы о своих близких отношениях с еврейским образованием, если бы их народы проявили смелость и восстали, отчего земля затряслась бы под ногами правителей-предателей. Но молчание людей побуждает их двигаться вперёд в своих предательствах, как будто мусульмане забыли слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

وَالَّذِيْ نَفْسِي بِيَدِهِ لَتَأْمُرُنَّ بِالْمَعْرُوفِ وَلَتَنْهَوُنَّ عَنِ الْمُنْكَرِ أَوْ لَيُوْشِكَنَّ اللهُ أَنْ يَبْعَثَ عَلَيْكُمْ عِقَاباً مِنْهُ ثُمَّ تَدْعُونَهُ فَلَا يُسْتَجَابُ لَكُمْ

«Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, вы обязательно должны побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого, а иначе Аллах не замедлит подвергнуть вас Своему наказанию, и потом станете вы взывать к Нему, но не получите ответа!» (ат-Тирмизи).

• Предательские действия этих глупцов не являются чем-то необычным, таков их подход с тех пор, как они пришли к власти, а их отношения с еврейским образованием — очень давние и теперь начинают проявляться.

Общество «Аль-Ваъй» призвало Умму со всеми её компонентами, особенно армиями, которые имеют мощь и реальную возможность освободить оккупированные территории, выполнить свой долг и внести свой вклад в это великое дело, а не оставлять народ Палестины наедине с общемусульманскими проблемами.

Кроме того, были проведены утренние пикеты, во время которых перед университетами поднимались плакаты с осуждением нормализации.

Студенты согласились с организаторами акций, подчеркнув, что эта земля будет освобождена только теми, кто восхваляет Аллаха и полагается на Него.

Кроме того, общество «Аль-Ваъй» организовало в Университете аль-Кудс в Абу-Дисе информационную фотовыставку под названием «Аллах избрал Исламскую Умму для Своей религии, и она должна опередить другие нации в изобретениях и промышленности». Выставка проходила в актовом зале здания деканата по делам студентов с воскресенья 20.10.2019 по вторник 22.10.2019.

Выставка привлекла большое количество студентов, которые выразили своё восхищение идейным посылом, посвящённым славному прошлому мусульман, которое выражается в основах современной науки и изобретений. Также выставка разъяснила, что всё это было достигнуто благодаря существованию политической системы, управляющей Исламом в лице Халифата, которая воспитывала и оберегала эти умы и усилия и предоставляла им возможности для деятельности. Это полностью отличается от того, что мы имеем после разрушения Халифата, поскольку мусульмане отстали в науке, промышленности и изобретениях, несмотря на существование ярких умов, которые мигрировали туда, где им предоставляют возможности.

В завершение была распространена листовка с сообщением о выставке и её содержании. Выставка провела позитивное взаимодействие со студентами через диалоги и прения, что демонстрирует глубину принадлежности студентов к своей религии и осознание своей роли в возвращении Ислама на арену жизни как правителя и организатора жизни человечества.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
30.10.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая