14
Сб, дек

Плоды капиталистической цивилизации: Франция запретит лицам, сопровождающим школьниц, носить химар во время школьных поездок

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сенат Франции проголосовал за новый законопроект, запрещающий сопровождающим школьниц носить химар (платок, закрывающий лицо с прорезью для глаз) как религиозную символику, противоречащую принципам светскости.

Это решение основано на законе, принятом в марте 2004 года, где утверждается принцип светскости во французских государственных школах.

Комментируя данное решение, Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине в своём пресс-релизе отметил: «Западные политики стучатся во все двери и изощряются в принятии законов, запрещая химар, несмотря на воспевание личных свобод! Их раздражает только то, что химар — это проявление Ислама».

Также отмечается:

«Становится ясно, что свобода, которую западная цивилизация отстаивает для женщин, это свобода обнажения тела. Что касается прикрытия и сохранения женщиной достоинства в соответствии с порядками Ислама, то это, согласно их принципам, недопустимо, потому что противоречит западной философии о женщине и её роли в обществе. На Западе женщина — это товар, ценность которого возрастает, когда она обнажает своё тело и выставляет его на продажу. Эта больная философия породила бедствие Европы. Женщины стали воздерживаться от брака и деторождения, вследствие чего распространился разврат и стали распадаться семьи, а Европа превратилась в старуху, которая не может вернуть свою молодость».

Хизб ут-Тахрир задаётся вопросом:

«Понимают ли мусульмане опасность отношений своих правителей с Западом и участие в различных соглашениях, таких как Конвенция по правам женщин (CEDAW), подписанная Палестинской национальной администрацией в 2014 году? Запад не хочет для нас ничего хорошего и не хочет видеть достойную защищённую женщину, подобную драгоценному камню, но хочет видеть её дешёвым товаром, которая закончит свою жизнь никому не нужной в доме престарелых».

В заключение Хизб ут-Тахрир подчёркивает: «Всё благо — лишь в Исламе, который удостоил женщин своим небесным законодательством, закрепив в нём положение женщин и гарантировав защиту их прав. В Исламе женщины могут соревноваться с мужчинами в покорности Аллаху, предаваясь своей семье, в которой поселится гармония. Таким образом они играют важную роль в структуре исламского общества. Что касается следования Западу политически и идейно, то в этом кроется лишь зло».

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
20.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая