14
Сб, дек

Почему суданские правители бегут за миражом колонизатора, когда их страна обладает огромным потенциалом?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Судану требуется до пяти миллиардов долларов на поддержку бюджета, чтобы избежать экономического коллапса, считает министр финансов Ибрагим аль-Бадави, как он заявил об этом агентству «Reuters».

Ранее он заявлял, что бюджет 2020 года будет финансироваться «друзьями Судана» в дополнение к его неустанным усилиям по получению ростовщического кредита от МВФ для выхода из критической стадии экономики.

В распоряжение нашей газеты попал комментарий Ибрахима Усмана Абу Халиля, официального представителя партии «Хизб ут-Тахрир» в Судане, относительно того, что происходит в этой африканской стране.

«Наблюдая за реальностью правительства Судана сегодня и за тем, как оно бежит за миражом западных колониальных стран, надеясь выйти из экономического кризиса, полностью убеждаешься, что настоящая неудача заключается в способе мышления властей по вопросу разрешения кризиса, который никогда не закончится с помощью МВФ», — пишет г-н Абу Халиль.

Он задаётся вопросами: «Как такая страна, как Судан, владеющая десятками сельскохозяйственных проектов на обширных пахотных землях, оцениваемых в миллионы гектаров, и обильной водой из рек и дождей, может ждать пожертвования других на еду?! Как может министр финансов страны, где имеются сотни тонн золота, нефти и других полезных ископаемых, просить у колониальных стран процентные кредиты?! Как может правительство страны, полной ярких умов во всех сферах жизни, растерянно ждать решения Америки и Европы?!».

«Нам не нужны отравленные пожертвования Запада и их ростовщические займы, которые объявляют войну Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.). Нам нужны люди, которые несут высокую идею, основанную на акъыде Уммы, которые будут заботиться о делах людей, руководствуясь положениями Господа миров, которые будут использовать все богатства и потенциал страны в интересах мусульман, которые отрежут руки колонизатора, протянувшиеся к богатствам страны и народа. Они — сторонники Второго Праведного Халифата, который, мы надеемся и верим, появится в скором времени. Это единственная гарантия решения проблем, урегулирования кризисов и вывода страны на путь возрождения и прогресса», — говорится в комментарии Ибрагима Усмана.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
20.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая