07
Пт, авг

Руководство повстанцев в мире с режимом и в войне с народом Шама

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На дороге между сёлами Акрабат и Ках, на севере Идлиба, члены Хизб ут-Тахрир организовали шествие под названием «Руководство повстанцев в мире с режимом и в войне с народом Шама».

Участники акции подняли плакаты следующего содержания: «Повстанческие группы стали препятствием на пути свержения режима», «Народ Сирии должен вернуть в свои руки волю, отнятую группировками и псевдоправительствами».

Кроме того, в четверг в местечке Таль аль-Карама, в провинции Идлиб, была организована акция под названием «Массовые убийства не будут остановлены, пока не будет исправлен путь нашей революции». Плакаты, поднятые участниками акции, гласили: «Соучастниками массовых убийств в Кахе являются: подчинённые руководства группировок, убирающие за ними «шариатские» учёные, оберегающие их службы безопасности и купленные ими СМИ», «Все правительства на освобождённых территориях отказываются от настоящего спасения и прибегают к временным мерам. Все до единого. Все они устроили самовластие над народом».

Звучали также требования освободить невинных из тюрем организации «Хайят Тахрир аш-Шам». На одном плакате было написано: «В чьих интересах арестовываются искренние муджахиды, требующие разморозить прибережный фронт, такие как Джума Сулейман и Баха Исмаиль?!».

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
27.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая