29
Пт, мая

Правительство аль-Фахфа́ха в Тунисе станет частью кризиса, а не решением

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Увидев занесённую над ним палку высокопоставленного чиновника, парламент Туниса тут же в четверг 7 февраля 2020 года вынес вотум доверия правительству премьер-министра Ильяса аль-Фахфаха.

Новый кабинет министров поддержали 129 членов парламента из пяти партий, которые никак не объединены идейно или политически за исключением одной цели: сохранить светскую систему правления, установленную Западом в Тунисе и остальных мусульманских странах.

В пресс-релизе под названием «Наконец политическая игра в Тунисе привела к созданию правительства со скрытым именем и ограниченной ответственностью» информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе пишет:

«Как можно принимать это правительство, если его глава поклялся в верности бывшему колонизатору при получении французского гражданства?! Будучи министром финансов, Ильяс аль-Фахфах вместе с бывшим управляющим Центрального банка Туниса аш-Шазали аль-Айяри отправил знаменитое секретное послание директору Международного валютного фонда Кристине Лагард, обещая ей выполнить инструкции Фонда и условия Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Как можно сегодня сажать на шею людей в Тунисе того, чей рейтинг на президентских и законодательных выборах был равен нулю, а его политическая карьера в управлении окончилась полным провалом?! Разве это не подтверждает, что выборы — это не что иное, как прикрытие, в котором процесс принятия решений заворачивается в красивую обёртку, чтобы продемонстрировать выбор и легитимность, тогда как политическое решение остаётся в руках колониальных кругов?! О какой чести, прозрачности и суверенитете здесь может идти речь?!».

Далее в заявлении для прессы пишется:

«Тогда что отличает правительство аль-Фахфаха от предыдущих правительств, если у него те же самые навязанные Международным валютным фондом и Европейским Союзом политические принципы и экономические приоритеты?! Более того, разве эти правительства не участвуют в применении капиталистической системы и выполнении распоряжений внешних держав и их финансовых институтов, разве они не представляют собой верных хранителей интересов капиталистического Запада?! И самое важное: они полностью готовы продолжать преступления, исключая из власти Ислам и лишая тунисскую революцию реальных плодов, которые заключаются в том, чтобы искоренить влияние колонизатора, а затем восстановить суверенитет Уммы и верховенство Шариата?».

Раскрывая реальность правительства аль-Фахфаха, информационный офис Хизб ут-Тахрир отмечает:

«Новое правительство, как и его предшественники, является временным и может выполнять только то, что требуют от него хозяева. Вот почему оно не сможет отклониться от «дорожной карты», составленной западными кругами на саммите «G8» в Довиле, Франция, в мае 2011 года. Тогдашний премьер-министр Туниса Беджи Каид Эс-Себси поставил свою подпись под документами, означающими запуск контрреволюции. Последующие правительства добились того, что Тунис получил в ноябре 2012 года статус «привилегированного партнёра» Европейского Союза, который открыл дверь для «Соглашения об углублённой и всеобъемлющей зоне свободной торговли» (ALECA) и губительным кредитам. Затем последовали законопроекты, которые довели народ до нищеты и разрушили их надежды на освобождение от западного господства, заставляя их ползать на коленях ради куска хлеба. При этом те, кто находятся за чертой бедности в стране, исчисляются миллионами».

В завершение Хизб ут-Тахрир пишет: «Это правительство не разрешит кризис, а, скорее, станет его частью, учитывая следование тому же пути, который привёл к краху предыдущих. Все они созданы Западом, и разве будет ровной тень от кривого предмета?!».

 

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
04.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая