24
Сб, окт

Активисты Хизб ут-Тахрир провели в северной части сектора Газа симпозиум «Сделка века — это плод соглашения в Осло. Как противостоять ей?»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В рамках кампании, запущенной Хизб ут-Тахрир в Палестине против соглашения Трампа, активисты партии организовали 26 февраля 2020 года в северной части сектора Газа политический симпозиум под названием «Сделка века — это плод соглашения в Осло. Как противостоять ей?».

С докладом выступил Набиль аль-Халяби, который затронул несколько важных тем, отметив, что палестинская проблема является исламской и связана с акыдой Уммы, что Запад осознаёт это и понимает неизбежность пробуждения Уммы и стремление вернуть Палестину, а также что все усилия Запада — это лишь попытка замедлить пробуждение, но не предотвратить его. Поэтому, как подчеркнул доктор Набиль, можно увидеть, что они составляют планы и программы того, как справиться с грядущей мировой силой, которая будет представлена во Втором Праведном Халифате.

По мнению Набиля аль-Халяби, реализация этих программ и планов среди Уммы возложена на правящие режимы в мусульманских странах, которые представляют собой инструменты колонизатора.

В своём выступлении д-р аль-Халяби заявил о том, что так называемая «Сделка века», объявленная Трампом с целью ликвидации палестинской проблемы, ничего не значит для народа Палестины и Исламской Уммы.

«Это пощёчина тем, кто заявил, что палестинскую проблему нужно решить на основе международных резолюций. На самом деле, международная система служит инструментом сильных держав, и они прибегают к ней, лишь когда это необходимо для защиты их интересов. В остальных случаях эти державы игнорируют любые международные решения», — сказал он.

В завершение д-р Набиль отметил, что в будущем Умму ждёт великое благо и что сейчас мир находится на пороге рождения государства, о котором предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.), как о пятой стадии исламской истории, сказав: «Затем наступит Халифат по методу пророчества». Доктор предупредил, что Западу ещё предстоит столкновение с Уммой и её государством и что в тот день для евреев не найдётся защитника, так как все страны будут заняты защитой собственных интересов.

 

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
04.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая