05
Пт, июнь

Крупные страны эксплуатируют страдания людей в улучшении своего экономического благосостояния

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В свете обвинений, выдвинутых представителем китайского МИДа в отношении возможности участия американских военных в распространении коронавируса в Ухани и отрицания американской стороной этих обвинений, обе страны пытаются использовать пандемию и страдания людей для улучшения своего экономического положения.

Китайское правительство практически бесплатно национализировало большинство иностранных компаний, находящихся на его землях. После того, как инвесторы покинули страну, правительство по небольшой цене выкупило акции технологических компаний.

Со своей стороны, Трамп распорядился закупить огромное количество саудовской нефти по низкой цене, которая опустилась до отметки 25 долларов за баррель, чтобы заполнить стратегический резерв США. Американский президент также нанёс серьёзный удар по странам ЕС, запретив въезд на территорию США, в результате чего их финансовые рынки потеряли до 33% доходов. Странно то, что Трамп, несмотря на вспышку эпидемии в Британии, исключил её граждан из этого запрета, особенно учитывая то, что она совсем недавно покинула ЕС.

В комментарии информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине пишется: «Без разницы, Америка или Китай разработал коронавирус и использовал его в качестве биологического оружия, или вирус возник в результате безответственного поведения крупных держав, люди, включая западные народы, заплатят за то, что судьба человечества оказалась во власти западного макиавеллианского подхода. Технологическая и торговая война между Китаем и Америкой за мировое экономическое лидерство усугубила страдания человечества, которое ещё не оправилось от финансового кризиса 2008 года».

Далее отмечается: «Для капиталистических стран нет ничего страшного в том, чтобы эксплуатировать человеческие страдания в осуществлении своих алчных колониальных замыслов. Именно эти страны развязали мировые войны, в ходе которых погибли миллионы людей. Они убивают целые селения с помощью ядерных бомб, напалма, обеднённого урана и биологического оружия. Они ценят не жизнь людей, а свои интересы, или даже интересы влиятельных фигур».

В завершении заявления подчёркивается: «Осознают ли сегодня мусульмане свою ответственность и возложенную на них задачу, которая заключается в том, чтобы спасти всё человечество от зла капитализма?! Только Ислам способен сформировать стабильное процветающее общество благодаря стремлению реализовать гуманные, моральные и духовные ценности наряду с материальными так, чтобы одна ценность не превосходила другую. Такой подход покажет наиболее яркий пример общественной стабильности и спокойствия».

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
25.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая