05
Пт, июнь

Аз-Зурфи ничем не отличается от своих продажных предшественников

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комментируя назначение аз-Зурфи на пост премьер-министра Ирака, госсекретарь США Майк Помпео написал в «Твиттере»:

«Иракцы хотят, чтобы правительство поддерживало суверенитет Ирака, обеспечивало базовые потребности, было свободным от коррупции и защищало права человека. Если недавно назначенный премьер-министром Ирака Аднан аз-Зурфи поставит эти интересы на первое место, он получит поддержку США и международного сообщества».

«Ар-Рая»: Аднан аз-Зурфи бежал из Ирака в Америку в 1991 году после неудачной попытки свержения режима Саддама Хусейна в ходе так называемого «народного восстания». Вернулся он в Ирак лишь в 2003 году, когда страну оккупировали США. Глава американской оккупационной администрации Пол Бремер назначил аз-Зурфи губернатором провинции Наджаф. Затем он был отстранён от должности, поскольку был окутан подозрениями в коррупции и использовании возможностей провинции в личных целях. Губернатор породил много конфликтов в Наджафе, пока всё это не надоело жителям провинции. Так аз-Зурфи стал перемещаться от одной должности к другой, пока не получил место в парламенте по итогам выборов 2018 года.

Прочитав условия, выдвинутые Помпео для получения американской и международной поддержки, сразу же становится ясно, что это просто фантазии или откровенная ложь. О каком суверенитете, правах человека и правительстве, свободном от коррупции, говорит Помпео?! Согласится ли он с выводом оккупационных сил из Ирака?! Кто унижал жителей Ирака и других мусульманских стран?! Разве его страна — не глава всемирного терроризма?!

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
25.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая