06
Пн, июль

Сотни жителей богатой нефтью Басры ищут пропитание на мусорках

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается на сайте «Al Jazeera» 11.05.2020: «Сборщики мусора Басры, что на юге Ирака, ходят на главную городскую свалку, игнорируя общие меры самоизоляции, введённые для предотвращения вспышки коронавируса.

Сборщики мусора приходят на свалку группами (многие из них — дети), лишь закрыв лицо куском ткани для защиты от токсичного дыма. Они ищут пластиковые, жестяные и стеклянные контейнеры, т.е. всё, что могут перепродать. В богатой нефтью Басре около 500 семей живут за счёт сбора отходов.

Сборщики мусора зарабатывают от 8 до 15 долларов в день при том, что около 400 грузовиков ежедневно сбрасывают на свалку около 1200 тонн мусора.

Экспорт нефти составляет 90% доходов иракского государства. Ирак экспортирует более 3,5 миллиона баррелей нефти в день, в основном из месторождений Басры, а недавнее снижение цен на нефть оказало большое давление на экономику».

Газета «Ар-Рая»: Ирак имеет достаточно природных ресурсов, включая нефть, чтобы сделать весь свой народ как минимум богатым. Но всё же мы видим эту душераздирающую картину в Басре, которая экспортирует большую часть из 3,5 миллиона баррелей нефти в день. До чего же довели народ правители-предатели! Они дали возможность колониальному Западу грабить богатства мусульман. Бедность, от которой страдает Исламская Умма, связана не с бедностью страны и не с пандемией коронавируса, а с правителями, которые придерживаются преступного подхода во всех мусульманских странах. Оказать помощь Умме, накормить голодных и восстановить достоинство мусульман возможно только путём установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Так Умма защитит свои богатства и остановит каждого, у кого возникла мысль навредить мусульманам.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая