06
Пн, июль

Протесты в Даръа с осуждением практики режима и в знак солидарности с западной частью провинции

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Десятки людей из города Даръа вышли на акцию протеста после пятничной молитвы, осуждая практику режима и выражая солидарность с западной частью провинции, которая стала свидетелем беспрецедентного скопления сил режима и наёмников в качестве подготовки к штурму.

В то же время радио Хорана, колыбели революции, заявило на своей странице в «Facebook», что встречи с русскими являются инструментом признания для них, а просьбы к ним выполнять свои обязательства как гаранта равносильны предоставлению легитимности колонизатору. Это заявление было сделано в свете состоявшейся в пятницу встречи между центральными комитетами провинции Даръа и командующим российскими силами на юге Сирии.

Радио напомнило жителям Хорана и центральным комитетам провинции Даръа о предательствах, а также нарушениях обещаний и договорённостей сирийским режимом, заявив: «После того, как долгое время жителей Хорана усыпляли, сегодня договорённости о мирном урегулировании конфликта с властями сошли на нет. Поэтому русские повторно возобновляют процесс урегулирования, чтобы снова надеть кандалы на жителей Хорана. Русские специально наращивают военную мощь в этой местности, чтобы подтолкнуть людей Хорана к требованию мирного урегулирования, и тогда лживая Россия «любезно» продлит договорённости на некоторое время, пока режим посвятит себя полному покорению Хорана. Центральные комитеты Даръа уже попались в эту ловушку».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая