06
Пн, июль

Кампания с призывом подписать петицию за освобождение Навида Бата

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Пакистан

В Пакистане стартовала кампания по сбору подписей с требованием освободить Навида Бата, официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане.

В пятницу 11 мая 2012 года сотрудники пакистанской разведки похитили Навида Бата, когда он забирал из школы своих маленьких детей. И вот уже девятый год, как семья Навида ничего не знает о нём.

Как официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Пакистане, Навид Бат осуществлял ненасильственную политическую деятельность, выступая за установление Халифата.

Навид был твёрдо убеждён, что Пакистан отстаёт в развитии из-за подчинения Соединённым Штатам и претворения в Пакистане неисламской демократической системы правления.

Навид Бат был похищен после того, как подверг резкой критике пакистанскую власть за то, что она освободила американского шпиона Рэймонда Дэвиса и не смогла защитить Пакистан от американской агрессии в Абботтабаде.

Навид Бат по профессии — инженер-электрик, отец троих сыновей и дочери, которые не теряют надежду на его возвращение.

Несмотря на то, что режим Имрана Хана выражает своё восхищение исламской моделью правления, однако он продолжает держать в тюрьме самого известного в Пакистане сторонника Халифата.

Мы осуждаем режим Имрана Хана за жестокое обращение с Навидом Батом и призываем немедленно освободить его и вернуть в семью живым и невредимым.

Пожалуйста, подпишите онлайн-петицию с требованием освободить Навида Бата, перейдя по ссылке:

https://secure.avaaz.org/en/community_petitions/prime_minister_pakistan_imran_khan_free_naveed_butt_1

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
27.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая