24
Сб, окт

Правители Судана — не что иное, как инструменты, реализующие требования колонизаторов

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комментируя принятие Советом Безопасности ООН решения направить международную миссию в Судан на основе запроса премьер-министра Абдуллаха Хамдока, Хизб ут-Тахрир в Судане отметил, что правители мусульман, включая суданских, являются лишь инструментами, которые выполняют то, что требует колонизатор через свои институты и организации, несправедливо названные «международными», и преподносят им наши страны на блюдце.

В пресс-релизе, опубликованном информационным офисом Хизб ут-Тахрир в Судане, говорится: «Запрос суданского правительства на такую миссию подтверждает, что оно не справилось с поручениями и прямо заявляет об этой неудаче, прося своих хозяев назначить опекунов внутри страны, поскольку посольств уже недостаточно».

В заявлении подчёркивается, что, запрашивая такие миссии, правители Судана отказываются от так называемого «национального суверенитета».

Обращаясь к жителям Судана, Хизб ут-Тахрир пишет: «Не хватило ли этой стране более шести потерянных десятилетий при таких правительствах, чья миссия состоит в том, чтобы служить колонизатору? Посмотрите, они без какого-либо стыда и страха быть привлечёнными к ответственности открыто просят колонизатора вмешаться в дела страны!».

В завершение указывается: «Мы призываем присоединиться к Хизб ут-Тахрир, чтобы полностью освободить страну от колонизатора, его прихвостней и агентов, а затем вернуть жизнь на основе исламской акыды. Так господство буде принадлежать Аллаху, а не людям, и служить мы будем Господу миров, а не Его творениям. Мы призываем к установлению Второго Праведного Халифата, который положит конец власти колонизатора и вернёт в жизнь законы Аллаха».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
10.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая