07
Пт, авг

В Ливане снова волнения и протесты

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вторую ночь подряд между демонстрантами и полицейскими в Ливане происходят столкновения на фоне протестов в связи с экономическим кризисом, который привёл к обвалу местной валюты. Об этом 13.06.2020 сообщает издание «BBC Arabic».

Как отмечается, в Бейруте и Триполи протестующие забросали полицию камнями и фейерверками, а те использовали против людей слезоточивый газ и резиновые пули.

Между тем, ливанский фунт, потерявший с октября 70% своей стоимости по отношению к доллару США, в какой-то степени закрепился после того, как правительство объявило о решении влить доллары на рынки, чтобы облегчить последствия обвала ливанского фунта.

«Ар-Рая»: отвлекая внимание людей от коррупции нынешнего и предыдущих правительств и от ростовщических займов, которые стали причиной кризиса, правительство решило принять меры безопасности для преследования манипуляторов на валютном рынке и контрабандистов валюты в дополнение к формированию кризисного центра во главе с министром финансов, чтобы следить за развитием финансовых и валютных условий. Как будто проблема решаема путём задержания некоторых дилеров, в то время как государство уже давно выплачивает половину своих доходов в виде процентов международным кредитным банкам, а большая часть оставшейся половины идёт в карманы коррупционеров, которые за десятилетия скопились в государственных органах.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
17.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая