13
Пн, июль

Народ благословенной земли отвергает Закон о защите семьи

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Представители кланов Кудса и пригородов встретились в пятницу на консультативном собрании в офисе семейства Гайс, отвергнув Закон о защите семьи, который власти хотят принять.

Собрание началось с чтения Корана, и первым слово взял шейх Иссам Амира, указав на опасность этого закона для семьи и общества.

Затем слово перешло к принимающей стороне — семейству Гайс. Абу аль-Абд Гайс, в свою очередь, приветствовал присутствующих и подчеркнул, что офис Аль Гайса останется открытым для истины и слова истины и останется стойким оплотом приказа одобряемого и запрета предосудительного, когда бы это ни происходило, и не будет закрыт для тех, кто ищет правду и улучшение.

Затем секретарь племён Палестины г-н Абдуллах Алькам рассказал о Законе о защите семьи и проблемах, которые могут возникнуть в результате его применения. Он предостерёг Палестинскую администрацию от принятия этого закона и призвал людей не допустить этого, отметив, что палестинское общество не может вынести большего бремени, чем есть на данный момент, и выразил полное неприятие закона.

В свою очередь, адвокат Суфьян Басса рассказал о нелегитимности данного закона и о том, что в суде уже возбуждено дело по этому поводу, а также подчеркнул, что любой закон, нарушающий Исламский Шариат, отклоняется, и по этому вопросу неприемлемы никакие переговоры.

Затем выступил представитель движения «ФАТХ» в лагере Шуафат, выразив своё полное неприятие этого закона.

После него выступил старейшина Абу Санад аль-Джабари, отметив, что этот закон лишит людей власти в собственных домах так, что даже отец не сможет воспитывать своих детей. Он добавил: «Если это произойдёт, и мы не встанем перед лицом этого закона, то у нас не осталось ни ценности, ни мужественности».

Следующим слово взял реформатор г-н Мухаммад Айид, заявив о своём непринятии закона и указав, что он приведёт к распаду семьи — последней крепости палестинского народа, попавшей в поле зрения неверных.

Представитель семейства аль-Башити потребовал, чтобы после собрания были предприняты шаги против Закона о защите семьи и чтобы голос собрания, отвергающий закон, дошёл до самых высоких мест.

После консультации было принято решение направить делегацию от имени участников собрания к губернатору Рамаллаха и аль-Биры, чтобы донести до неё итоги заседания и отказ от закона. Один экземпляр письма, содержащий итоги заседания, был подготовлен для дальнейшей передачи премьер-министру ПА Мухаммаду Штайе.

Затем участники собрания подписали заявление, которое будет отправлено губернатору и премьер-министру.

Наряду с этим делегация знатных лиц, видных деятелей, учёных и шейхов мухафазы Калькилия в четверг вечером, 18.06.2020, доставила губернатору письмо, адресованное премьер-министру ПА, выразив абсолютное неприятие Закона о защите семьи от насилия, а также потребовав воздержаться от этого и заявив о своей приверженности истинной исламской религии, её положениям и законам.

Кроме того, под заголовком «Проект закона о защите семьи встретил сильную оппозицию и противостояние» агентство «Quds News Network» опубликовало доклад, в котором говорилось о сильной оппозиции к закону в палестинских кругах после его одобрения в первом чтении. Агентство рассказало о присоединении к оппозиции сотен юристов, которые подписали петицию к президенту ПА Махмуду Аббасу и премьер-министру, отвергнув международные соглашения, которые навязывают западную модель палестинской семье, а также приложили к своей петиции правовые исследования, показывающие риски принятия и издания Закона о защите семьи. Юристы назвали этот закон «палестинской версией соглашения CEDAW» и увидели в нём атаку на идейное и религиозное достояние народа.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая